[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张春贤传任山东书记 宋秀岩调掌黑龙江
(博讯北京时间2008年3月20日 转载)
     明报 全国人大政协两会刚闭幕,内地官场即将展开新一波人事异动。由於山东省委书记李建国、黑龙江省委书记钱运录分别升任全国人大副委员长及全国政协副主席,两人的遗缺将会分别由湖南省委书记张春贤及青海省长宋秀岩接任,湖南省长周强则会升任省委书记。
    
     新闻办主任 李冰大热门 (博讯 boxun.com)

    
    国务院新闻办副主任李冰,则极有可能接替已任文化部长的蔡武新闻办主任职务。其中宋秀岩、周强、李冰均属团派出身。
    
    京城消息指出,今年55岁的张春贤早在02年10月的中共十六大后被任命為交通部长,当时是国务院内阁中最年轻部长。至05年底,他被调任湖南省委书记,当时有传言说,此举是中央為了增加张春贤地方工作经验。但在去年10月的十七大上,张春贤并没有再获晋升。消息称,这次中央决定调张春贤前往山东任职,使其有管理2个省以上的经歷,為将来更上一层楼做準备。
    
    至於今年53岁的宋秀岩,长期在青海工作,曾任共青团青海省委书记,05年初升任青海省长,如她调任黑龙江,将是继曾任江西省委书记的万绍芬后,第二位担任省委书记的女性官员。消息人士表示,宋秀岩作风低调、务实,颇获国家主席胡锦涛的赏识,是中央重点培养的女性高官。
    
    而属「60后」(60年代出生)今年仅48岁的周强,目前是最年轻的省长。消息指,周强提拔似乎快了一些,他是以共青团中央第一书记的身分,在06年9月被调往湖南出任省长。
    
    48岁周强 湘省长升书记
    
    新任文化部部长蔡武的空缺则极可能由国新办排名第一的副主任李冰接任。今年59岁的李冰当国新办副主任长达14年,他曾在80年代出任团中央工农青年部部长,之后到中宣部任职,在1994年1月,出任国务院新闻办副主任。
    
    明报记者报道 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。