[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际舆论看拉萨骚乱与北京奥运
(博讯北京时间2008年3月16日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     对于拉萨爆发的至少造成10人死亡的反中国骚乱,国际媒体今天普遍指出这一事件使抵制北京奥运会的风险大大升高。国际媒体认为,北京当局万万没有预料到会在这样一个关键的时刻发生这样的事件。 (博讯 boxun.com)

    
    荷兰『忠诚报』指出,北京当局陷入进退两难的局面:它发誓不会向西藏独立分子让步,但西藏发生流血事件就会唤起世人抵制北京奥运会。意大利『共和国报』说,对藏人而言,要么是现在,要么永远也不会发生。藏人懂得这是一个最有可能把世人目光转向北京奥运会的时机。该报评论说,中国处在一个危险的十字路口,全世界的眼睛都在盯着这个国家。
    
    西班牙『世界报』反应更为激烈。这家报纸在社论中批评美欧国家立场软弱。该报呼吁:西方不能接受一个不遵守任何游戏规则的国家举办这样一场体育盛会。
    
    法国『费加罗报』强调北京当局几十年来汉化西藏政策的失败。该报说投资几百亿想把藏人转换成资本家的愿望明显落空了。
    
    英国『泰晤士报』则指出:一旦北京使用的手段接近缅甸军政权的粗暴,奥运精神则将被摧毁无遗。德国『世界报』说,当人们看到拉萨骚乱的景象后,许多国家的首都都响起一个让中国精英们惊恐的声音:抵制北京奥运。『南德意志报』在题为“中国警方熄灭了奥运之火”的报道中这样说:北京奥运会在没有举行之前就已经在拉萨失掉了清白。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/099/article_6463.asp (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉萨骚乱:西藏高法、检察院、公安厅第一号通告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。