[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架
(博讯北京时间2008年3月15日 来稿)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
     2008年3月15日下午,贵州人权研讨会成员廖双元、吴玉琴在贵阳市人民广场(现在被绝大多数的市民称为“民权广场”),他们在那里遭到了当局的“国保”警察的非法绑架。主要原因是,贵州人权研讨会决定在这个“民权广场”举行不定期的人权活动。以兹来纪念“世界人权宣言”60周年。然而,当廖、吴两夫妇到达广场时,“国保”警察伙同贵阳新华路派出所的警察,把他们围住,并强行非法搜查他们,但是却遭到他们的反抗,在人多势众的警察的包围中,他们带到广场准备散发的《世界人权宣言》被这群横蛮的警察们查抄没收,同时将他们强行变相的绑架到新华路派出所。在那里,廖双元、吴玉琴和这群无理的警察们展开了人与人权的对峙和抗争,在抗争中,穷凶极恶的警察们自称是中共的政治工具和中共的机关枪,他们表示,为了维持住中共的统治,他们愿意充当中共的帮凶和走狗,他们愿意为了中共的统治贡献出自己的青春和生命。于是,在经过数小时对峙和抗争后,百无聊奈的警察们,拟定出一份询问记录,并要求廖、吴两夫妇在这份纪录上签字,想以此定他们莫须有的“扰乱社会治安罪”。当然,遭到了他们的严词拒绝。在没有证据和毫无办法的情况下,新华路派出所的警察们,只好将他们放出派出所。当他们再次回到“民权广场”时,在广场上等待的市民们为了廖双元、吴玉琴能够被释放而感到欢呼。 (博讯 boxun.com)

    
    这就是3月15日,发生在贵阳“民权广场”上的,为纪念“世界人权宣言”60周年所发生的情况。民众已经开始觉悟,中共当局也已经开始惊慌。每一年由贵州持不同政见的自由民主人士所召开的“人权研讨会”,已经以渐进式的速度产生了不同的反响。民众们也逐步的懂得了人权在自己生活中的重要性,于是,在那个被绝大部分贵阳市的民众称之为的“民权广场”上,每一天都有很多市民在那里谈论着自由民主人权的话题。这就是为什么这个广场至今变得如此的敏感,当局已经开始对这个广场实行封锁,可能在某个时候,这个广场就会被取缔。但是,贵州的自由民主人士相信,只要民众已经觉悟,那么,自由民主人权的浪潮,就会在民众逐渐觉悟的过程中,变成巨大而不可抵挡的和平革命的洪流。贵州自由民主人士们认为,为了扩大自由民主人权的影响范围,将不定期地在贵阳“民权广场”进行“世界人权宣言”60周年的纪念活动。
                   贵州人权研讨会
                   2008-3-15 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主而公正的选举是村民利益得到实惠的保证/廖双元
  • 公理何在?正气何在? ——贵阳市小河区珠显村现象调查/廖双元
  • 城管——恶劣社会形态的象征 /廖双元
  • 网路杂谈——除夕夜随笔/廖双元
  • 新年致辞/廖双元
  • 不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
  • 廖双元:捍卫人权,吾辈天职!
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 简评中共十七大闭幕——针对胡锦涛高唱深化改革的格调说几句/廖双元
  • 永远的典范——缅怀林牧先生逝世一周年/廖双元
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • 重读廖祖笙先生写的文章有感/廖双元
  • 为《博讯博客》的《百家争鸣》栏目而作/廖双元
  • 陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。