[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛的呼吁和敦促(组图)(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年3月15日 转载)
    
    
    作者:达赖喇嘛 文章来源:唯色博客 点击数:1 更新时间:3/15/2008
    
    
    PRESS RELEASE at http://chinese.dalailama.com/news.216.htm
    
    这是今天(03/14/2008) 由达赖喇嘛私人办公室发出的新闻稿 (汉语译者匿名)
    
     I am deeply concerned over the situation that has been developing in Tibet following peaceful protests in many parts of Tibet, including Lhasa, in recent days. These protests are a manifestation of the deep-rooted resentment of the Tibetan people under the present governance.
    
    我严重关切包括拉萨在内西藏各地这几天发生的和平抗争。从这些抗争中浮现的,是西藏人民对现有统治根深蒂固的不满。
    
    As I have always said, unity and stability under brute force is at best a temporary solution. It is unrealistic to expect unity and stability under such a rule and would therefore not be conducive to finding a peaceful and lasting solution.
    
    正如我向来所说,强权下的统一和稳定最多只能解决一时的问题; 寄望因此而一劳永逸既不切实际,也对寻求一个和平持久的方案没有帮助。
    
    I therefore appeal to the Chinese leadership to stop using force and address the long-simmering resentment of the Tibetan people through dialogue with the Tibetan people. I also urge my fellow Tibetans not to resort to violence.
    
    我因此呼吁中国当局停止使用武力,通过与西藏人民的对话正视长期累积的民怨。我同时也敦促我的西藏同胞们不要诉诸暴力。
    
    
    THE DALAI LAMA 达赖喇嘛
    
    March 14, 2008
    
    图1-图5为2008年3月14日发生在拉萨街头的抗议行动,图6-图10为2008年3月14日发生在安多拉卜楞(今甘肃省甘南藏族自治州夏河县)街头的抗议行动(http://www.welt.de/politik/article1799481/Tibeter_protestieren_gegen_China.html)(http://www.nytimes.com/2008/03/15/world/asia/15tibet.html?_r=1&hp&oref=slogin)
    
    发生在拉萨街头的抗议行动
    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动


    发生在拉萨街头的抗议行动

(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国佛教大发展 达赖喇嘛派受压
  • 中国谴责达赖喇嘛欲破坏北京奥运
  • 波兰国会声援西藏组织呼吁中共同达赖喇嘛展开对话
  • 达赖喇嘛慈善基金会将在新德里举行[西藏电影节]
  • 达赖喇嘛:5到10年后中国将成为开放的社会
  • 发言人称达赖喇嘛支持中国办奥运
  • 达赖喇嘛呼吁年轻一代改造一个和谐与对话的21世纪
  • 达赖喇嘛称非暴力在全球起到有力作用
  • 达赖喇嘛呼吁西藏年轻一代肩负民族责任
  • 达赖喇嘛结束印南哲蚌寺弘法赴班加罗尔访问
  • 达赖喇嘛同南提洛尔总统为印南西藏儿童村新宿舍揭幕(图)
  • 当局试图制造藏人反对达赖喇嘛返乡的舆论
  • 达赖喇嘛呼吁意大利国会议员支持西藏问题
  • 欧洲议会制定决议案要求中共同达赖喇嘛展开和谈
  • 北京维权律师称梅克尔接见达赖喇嘛对中国有益(图)
  • 西藏人民议会代表赴意大利出席授予达赖喇嘛公民荣誉仪式(图)
  • 中共以祈愿达赖喇嘛长寿为由又拘捕5名藏人
  • 达赖喇嘛呼吁信教者要领悟宗教价值(图)
  • 达赖喇嘛特使称中共制定宗教法令背后隐藏政治阴谋
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖第十四世达赖喇嘛(3)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(2)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(1)/秦晋(图)
  • 德国之声: 十七大也要“整”达赖喇嘛?
  • 王宁:无核、贸易和达赖喇嘛(图)
  • 王宁:可敬可爱的民族英雄——达赖喇嘛(图)
  • 王力雄:达赖喇嘛的棋局(图)(图)
  • 不可阻挡的达赖喇嘛魅力/艾华
  • 达赖喇嘛,一个坚忍的流亡者/刘放
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 美国再促北京与达赖喇嘛直接对话
  • 郭罗基:与达赖喇嘛的一次会见(图)
  • 蒙古人向达赖喇嘛合掌,内蒙古人却向共产党下跪/达希东日布
  • 唯色: 献给达赖喇嘛的赞歌
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • “加班禅”——达赖喇嘛与北京的交锋
  • 慈悲为怀——写于达赖喇嘛七十大寿/陈维健
  • 达赖喇嘛面对中共XX/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。