[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广电总局封杀汤唯反弹强烈,领导说法不一被网民狠批
(博讯北京时间2008年3月14日 转载)
    
    来源:《亚洲周刊》
     李永峰/三月六日,有媒体披露,《色,戒》女主角汤唯被中国国家广播电视总局(广电总局)封杀。广电总局以电话通知的方式,要求「所有广播电视新闻、直播等各类节目,从现在起,一律不得报道、炒作与汤唯有关的任何事情;对於汤唯代言的任何广告,已经签署广告协定的,能退签的要立即退签。正在播出的广告,尽快安排播完,不得重播……」《色,戒》是去年华语影坛的重要作品,广电总局当时同意全国上映。现在怎麽突然来了马后炮,要封杀女主角呢?三月九日,参加全国政协会议的广电总局副局长张海涛对记者说:「这个政策是对事不对人的。」但对於什麽「事」又不愿意明说。这证实了封杀确实存在,但也让人对封杀原因更模糊。不封杀导演李安,不封杀男演员梁朝伟,偏偏封杀汤唯?网民议论汹涌而来,纷纷质疑广电总局荒唐。 (博讯 boxun.com)

    
    其实,进入二零零八年,跟广电总局有关的几个新闻,都在网上引起争议。先是广电总局宣布「视频网站收归国有」,市场经济持续了这麽多年,怎麽又来了收归国有的说法?接着,又有封杀土豆网的传闻。现在,则是封杀演员汤唯。广电总局有什麽权力封杀演员?法理基础何在?接二连三的封杀令激怒了网民,质疑之声更是激烈。
    
    「视频网站收归国有」的新规在网民以及网络产业界的批评声中,不了了之,被当成一个笑话。封杀汤唯的命令,因为莫须有的理由,也让人怀疑最后会不会也被人不当回事。果然,三月十日,广电总局党组成员、中央电视台长赵化勇在接受采访时,突然又矢口否认封杀汤唯的消息:「绝对没有这样的事,广电总局也不可能这样做。」同是广电总局领导,说法竟如此不同。真是荒唐事年年有,今年特别多。堂堂部级单位的命令竟然也可这样糊里糊涂。不过,网民的抗议也让我们看到,滥权者将遭遇更严厉抵制。广电总局、?西林业厅……无不如此。似乎这也将严重削弱这些部门的权威性,甚至动摇更高层政府在网民心目中的信任度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广电总局证实封杀汤唯 称该政策是“对事不对人”
  • 广电总局将释疑视频新规 网站或奔波或守望
  • 广电总局重申禁止制播色情电影 严禁强奸露点
  • 广电总局责令5家电台涉性节目停播查处
  • 广电总局将规定明年所有选秀节目不许直播
  • 广电总局禁令大全 (图)
  • 广电总局批评4家电台电视台 责令停播擅增频道
  • “强行”已经是“从前”,广电总局推数字电视遭抵制
  • 广电总局下令禁止网站自办视频、新闻节目
  • 广电总局取消电视剧立项审批 变备案公示
  • 香港居民投诉:广电总局纵容广西各地的电视台盗录播映香港电视节目
  • 中国广电总局禁主持人用港台腔
  • 广电总局:“神州电视台对垒央视”纯属假新闻
  • 王太华出任中国广电总局局长
  • 原安徽省委书记王太华任国家广电总局局长(图)
  • 国家广电总局要求停播耐克“恐惧斗室”广告
  • 张力:我们为何起诉广电总局
  • 给国家广电总局上一课/西风独自凉
  • 广电总局,你可以强奸,但不能无耻/老莫
  • 刘晓波:公然作恶的中共广电总局
  • 新闻出版署“封书”,广电总局查剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。