[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄菊大姨炒地产 小姨垄断加油站
(博讯北京时间2008年3月14日 转载)
    
    来源:开放杂志
     (博讯 boxun.com)

    黄菊追悼会,江泽民对黄菊老婆表痛心。
    
    农历新年后,上海维权律师郑恩宠多次遭公安毒打,因郑恩宠继续向海外披露江泽民、黄菊、陈良宇、韩正等家族的贪腐黑幕。郑恩宠的不屈抗争,赢得上海市民的爱戴,一名不堪忍受迫害的市民,高呼「打倒陈良宇,郑恩宠万岁!」而自杀。
    
    二○○八年中国农历春节刚过,上海政府机关才恢复上班。郑恩宠在二月十三日至二十二日四次被上海市公安局闸北分局刑事传唤。这是自去年八月二十四日来,以所谓其妻弟蒋明良房屋「出租未缴税为名」。对郑恩宠以涉嫌共同犯罪理由,累计二十二次刑事传唤,每次关押时间八至十二小时。
    
    笔者受上海维权人士嘱托走近了郑恩宠本人和亲属以及他的朋友,将一些事实和我们对此的分析写出来让国内外读者知晓。
    
    在四次传唤中遭公安施暴殴打
    
    在二月中旬,四次公安传唤中,上海当局利用多名受聘的闲散人员对郑恩宠施暴殴打。郑律师曾对记者描述过一次被打现场:「警方聘请的两个人中,其中有一个叫吴队长,员警让他们来审问我。吴队长用大巴掌打我,前后左右不停的殴打,基本上相隔五分钟,用手拉我的鼻子,还猛拉我的左右耳朵,还有像文革那样按我的头,不停的扭动我的头。」  
    
    他说严重的一次被打了四小时,说他腿受伤,行走困难。而公安内部透露,有员警说,你(郑恩宠)揭发陈良宇、韩正,搞得我们原先一个月拿六千,现在只有两千,你不是在讨打吗?不打你,打谁?──公安这样无法无天的行为,在上海比比皆是。   
    
    在近几次郑恩宠被公安暴打前,他曾向海内外媒体透露了上海市民、干部、维权人士给胡锦涛等领导人的举报信。上海农凯集团有八十多家公司和企业,其中有六十多家原国有和集体企业,这其中涉及吴邦国的弟弟。周正毅、农凯集团故事不会很快结束。  
    
    江泽民的上海帮治下企业都跨掉
    
    江泽民、吴邦国、黄菊、陈良宇、韩正等都有过任上海国有企业技术员、工程师、中层干部、企业负责人、自然企业上级行政公司,行政工业主管局的工作经历,可是三十年来他们所在的工厂一个个全部事实上「破产」、「转制」、亏损,造成工人大批失业、下岗,居住十分困难。上海是国有企业最多、最强的城市,也是改革开放引进外资的排头兵。江泽民、吴邦国、黄菊、陈良宇、韩正中共党员是领导沿海大城市国有企业改革成功的党内行家、功臣,但他们曾工作和领导的企业事实上一个都没有救活过。现在不敢公布这些工厂全部历史帐本和档案,不敢让当年工作过的工人、干部站出来讲话。
    
    
    黄菊大姨炒地产小姨垄断加油站
    
    黄菊夫人余慧文,在上海建工集团,徐汇区城开房地产集团以顾问名义领取工资、津贴、谘询费,证据铁证如山。他们的女儿黄凡到美国前,黄菊夫妇正式在机关内签字领取的工资不超过三千五百元,缴党费和养老金等还剩多少?黄菊夫妇不断在电视媒体中公开捐款,真不知道捐了多少?还有多少能力帮助女儿到美国?来源:开放杂志
     上海曾风光一时的前进外语进修学院是个民办业余学校, 黄凡只是在业余时间学习二年不到英语,根本不是其中的教师和员工。但黄凡却能够以上海前进外语进修学院「公派」名义到美国就读,一边读书一边还领取高额工资。
    
    余雅文是余慧文的姐姐,胡锦涛应掌握他以董事长名义?]册二家公司在上海等地从事房产、土地储备、炒卖土地的事。余雅文的公司「上海瑞文房地产发展有限公司」位於大木桥路三二一号。经营项目「房地产开发经营」有限期二十年(二○○二年十一月至二○二二年十一月)徐汇区工商局发证,余雅文是法人代表。?]册资金五千万元。这笔钱哪里来?
    
    二○○三年八月六日,余雅文以零地价拿到中山南二路十二弄一万一千二百平米土地,规划面积二九六二四平米,住宅面积二六九八三平米,商租一四四七平米,当月就转手给农工商华都置业有限公司,得益二亿元。两年后华都建成泰来大厦,住宅面积九七六四平米。
    
    余雅文案例显示,东八块周正毅圈地模式已是上海权贵致富的普遍捷径。
    
    黄菊小姨余莉文垄断上海石油经营权,长期掌管汽车加油站,遍?焉虾=煌ㄒ?道,规模已发展到六十家。她曾经因石油经营权与曾庆红、周永康等权贵斗得你死我活,拒绝中石化、中石油收购和统一经营,趁英国某石油公司要进入上海市场之际,提出六十亿各方综合转让价。余慧文近亲属中还有一个弟弟的经商行为,也在上海干部、民众的举报视线中。
    
    周正毅家人欲求助郑恩宠
    
    笔者也?t解到,郑恩宠与周正毅、刘金宝的辩护律师陶武平、翟建以及着名的李国机律师事务所主任关系不浅。上海律师培训学院(青浦)教导主任等与他私人关系都不错。近日我们在郑恩宠家看到了他入狱前几个月,二○○三年春节年初五,最高人民法院知识产权庭庭长在郑恩宠家与十多名当年黑龙江兵团一个连队战友聚会合影照片。亲笔题词给郑恩宠几本留学英国取得博士学位论文书籍。
    
    陈良宇在上海任市委副书记时,每年都亲自在市委党校主持三天局级干部知识产权培训班,这位知识产权专家、大法官每年都来上海当三天讲师,白天上课,晚间约郑恩宠到市委党校三十层宾馆畅谈通宵。
    
    周正毅在上海亲属确实想与郑恩宠沟通,想和郑恩宠见面。周正毅二次判刑前表示:让我把话讲完,我死都情愿。这就是说周正毅在第二次受审时,揭发了大量上海官场内幕,但当局不让他继续讲,公开讲周正毅家人相信郑恩宠能帮到周正毅。但郑表示:律师有个利益冲突原则,不能同时代理利益双方的案子,他现在代理上海东八块市民利益,就不能同时代理周正毅的家族利益,因此拒绝了周正毅家人的见面要求。
    
    郑恩宠表示:现在看来毛玉萍家族与周正毅家族,双方矛盾很大。前者得益多,后者是彻底的失败者。依据《联合国反腐败公约》周正毅如能到香港接受司法裁判,毛玉萍在香港服完刑之后,能到大陆司法机关接受司法裁判,这才能真正搞清农凯集团、「东八块」案,从而揭开上海土地腐败、金融腐败的全部历史黑幕。
    
    张荣坤与黄菊陈良宇的关系
    
    上海社保基金案关键人物张荣坤,据举报资料,他曾拒绝出庭接受审判,他在苏州做生意开公司经营时,第一个合作对象就是上海政法书记公安局长吴志明的弟弟,这个普通和神秘的弟弟将张荣坤领到上海认识吴志明,认识黄菊夫人,认识陈良宇、王维工。为甚么这一段检举立功不予认定?给予轻判?上海黑幕远未揭开,现在只暴露出冰山一角。
    
    正因为上述原因郑恩宠出狱后被警方传唤二十四次,有时一次长达十二小时。以传唤为名变相关押,阻止他与外界的联系。上海公民维权已不分体制内外,上海维权在法律、宪法、国际人权框架内,不是以与政府对抗为目的,正因如此上海维权才会??实、持久、壮大。上海维权没有山头林立。朝向护宪、维权、民生、民权方向努力。
    
    目前正在家休息养伤的郑恩宠,每天都有川流不息人员到他家交流。闸北区公安、国保能否由上级调动全市各区公安、便衣在郑家门外严防死守还是个问号?如果这样,将在奥运会前后给驻上海境外媒体提供丰富的?穹米试矗?这应是俞正声不愿看到的现象。
    
    郑恩宠坚守维权岗位,已经成为上海千万无权民众的利益与良心的代言人,也成为上海帮贪官污吏的眼中钉,最近他们竟然把郑恩宠狱中被逼供的短片放到 YouTube 上面,企图中伤他的形象。但是上海人心明眼亮,拥戴他们心中的偶像。
    
    在上海市民给胡锦涛的信中,有一个案例:二○○四年五月中旬中午,四十四岁原上海黄浦区小东门街道盐码头,住父母私房的中年男子沈为纯,为抗议区内一个三十平方米街道工厂房内,报入上海公安局三名高级警官和八名干部全家户口,骗取原本安置被拆迁居民的十一单元房屋(价值一千一百万元),爬到外滩正在修理前上海市长陈毅铜像的修理架上,高呼:「打倒周正毅!打倒陈良宇!郑恩宠万岁!」并发表演讲,当场面对几千围观民众和上百名员警从高处跳下自杀抗议。有关详细情况,笔者将择日公开。(海平) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄菊前秘书王维工宁死也不交代江绵恒问题
  • 张荣坤法庭艰难受审, 黄菊夫人余慧文静观未施援手
  • 张荣坤料重判,与黄菊夫人余慧文关系密切
  • 上海社保案收尾 黄菊秘书王维工受贿千万元
  • 黄菊秘书红颜知己康燕被双规 (图)
  • 黄菊走了 徐匡迪杀回“上海代表团” (图)
  • 黄菊秘书案越查越深 江泽民外甥吴志明另涉案情
  • 黄菊和宋德福之死的时机
  • 调查黄菊家人,警告江泽民——胡锦涛捉放自如
  • 黄菊遗孀申请赴美国探望女儿遭驳回
  • 黄菊遗孀余慧文禁出境 银行界恐有高官落马
  • 已故黄菊的前秘书王维工案愈查愈深
  • 黄菊秘书案越查越深
  • 中纪委进驻上海调查黄菊遗孀余文慧(图)
  • 北京消息灵通人士透露:被江泽民所逼,黄菊被迫安乐死
  • 黄菊前秘书被捕 反贪直逼江绵恒 (图)
  • 一周新闻聚焦:陈良宇双开,黄菊大秘被抓,“上海帮”覆没?
  • 黄菊生前遗言:严办王维工
  • 黄菊办公室主任王维工的背景
  • 控诉陈良宇黄菊——上海的人权灾难(图)
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 陈良宇、黄菊在上海造的孽..... 强迁!强迁!恐怖的强迁.....
  • 赵达功:中医药害了林妹妹也害死了黄菊同志
  • 陈宽对黄菊逝世深表惋惜
  • 黄菊生死之谜/林保华
  • 江湖垂涎--黄菊的剩余价值/草虾
  • 李天笑:黄菊生死迷雾背后的黑影
  • 黄菊被夺权:江派全面崩溃的徵兆?
  • 将黄菊病情真相告知传媒又何妨?
  • 黄菊为何交权并非不得而知
  • 对《黄菊被夺权》说三道四
  • 黄菊被夺权:江派全面崩溃的徵兆?
  • 黄菊他已不再需要权利/潘小涛
  • 上海市民颜芬兰一封无奈的求助信----控诉陈良宇、黄菊
  • 上海市民张桂兰致胡锦涛温家宝的公开信-----控诉陈良宇黄菊
  • 陈良宇事件是否会向江泽民,黄菊等人发展?
  • 刘逸明:胡哥出手,黄菊能否全身而退?
  • 郭永丰:胰脏癌患者黄菊强撑露面为哪般?
  • 分析:黄菊与温家宝的政治较量/邱蓬莱
  • 陈希同保外就医,黄菊老婆被调查/林保华
  • 刘逸明:河北文安发生地震难道是预示黄菊要死?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。