[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北一在押犯开吊车冲破监狱围墙越狱 (图)
(博讯北京时间2008年3月14日 转载)
    
    来源:京华时报
     今日,河北省保定市区遍布公安紧急协查通报,通报称,三月十二日晚十时十分,河北保定监狱在押犯谢万礼冲监脱逃。
    
    协查通报内容显示:谢万礼,男,二十八岁,身高一点六五米,光头,逃脱时身穿灰色白条囚服,系河北省廊坊市永清县别古庄乡半截河村人,二00五年因抢劫绑架罪被判十八年徒刑。
    
    协查通报同时声明,有提供主要线索或将谢犯直接抓获者,给予十万元奖励。
    
    今日上午九时许,记者从保定进入北京的要道一0七国道漕河收费站看到,大批武警正在严格盘查过往车辆,除检查车内人员、物品外,所有轿车后备箱也成了必检之处,且每个武警手中都有一份刊有逃犯照片的协查通告。
    
    因车辆运行缓慢,收费站南侧已排起了车队。
    
河北一在押犯开吊车冲破监狱围墙越狱

    
    保定市东风中路报社门前的紧急协查通告。作者 吕子豪
    
    下午,记者来到河北保定监狱南门前,见有众多群众在门西侧围观。据现场一中年男人介绍,自己家就住在附近,昨晚十点多,看到监狱门前一片混乱,门西侧围墙被冲开一个大缺口,许多监狱工作人员纷纷赶回,据说是有一个犯人开着吊车连闯三道岗冲出监狱围墙,之后,该犯又在保定军校广场附近撞毁他人车辆后逃脱。目前,被毁的监狱围墙已紧急修复,并被蓝色帏布遮盖。
    
    记者随后拨打监狱办公室电话要求采访,被一张姓主任以“监狱为涉秘单位,采访需要河北省监狱局同意”为由拒绝。
    
    据悉,事件发生后,保定监狱及当地公安、武警等部门出动大批警力在周边各个主要路口设卡布控,同时在市区街道、小区醒目位置张贴通告,全力通缉追捕越狱逃犯。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。