[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆维权人士李国宏透露劳教所中不人道状况
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
    就在美国国务院发表的人权报告中,对中国目前的劳教制度提出批评之际,在去年被当局判处劳教一年零六个月的重庆维权人士李国宏透露了他在劳教所中目睹的不人道状况。 以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     为河南濮阳中原油田职工进行维权工作的重庆维权人士李国宏在去年被当局判处劳教一年零六个月,在今年一月李国宏发表绝食声明,控诉当局不允许其家人及律师和他见面。据民生观察工作室星期四的报导,李国宏透露劳教所中许多不人道的情况。 和李国宏通过电话的民生观察工作室负责人刘飞跃表示:“他大概就是讲在劳教所发生的一些事。他说昨天上午和他一起劳动的一位名叫张俭俭的劳教人员在劳动时,右手四个手指全部绞进机器了,中指和大姆指伤势严重,说明了里面劳动条件比较差,然后他又说了他在里面劳动和生活的一些状况。就是说几乎没有什么劳动保护,劳动时间也非常长,从早上六点半到晚上九点半,大概十五个小时。” (博讯 boxun.com)

    
    本台记者于是致电该劳教所郭正委查询,
    
    记者:我想问有一个被拘押的人士透露在你们这里被拘押的人受到许多虐待?
    
    郭正委:没这回事。
    
    记者:里面被关的劳教人员一天工作几小时?
    
    郭正委:五六个小时左右。
    
    虽然郭正委否认劳教所里面有不人道对待之事,但和李国宏一直保持联系的北京维权人士刘安军向本台表示,李国宏刚被关进去时待遇也很糟,直到外界的努力与呼吁之后情况才有所改善:“有一个国外的朋友发起打电话运动,给他们劳教所打电话,一天最多六七百个电话,李国宏自己也在里面从事抗争绝食,他们的态度就完全改变了,将李国宏的父亲接到劳教所看他,也允许家人送东西,所以他原本在里面受到虐待的情况就好多了。
    
    美国国务院在刚发表的全球人权报告中,就中国司法改革方面提出批评,当中提到中国的劳改制度仍未废除,部分囚犯继续受酷刑对待。对于中国的劳教制度,北京律师浦志强认为:“中国的劳教制度是没有法律基础的,是损害人权的一个漏规,被处以劳教而丧失自由的这些人没经过司法审判,就被剥夺了自由,因为劳教是一个行政处罚,公安机关就可以做到的事,现在劳教制度也被广泛地用于法轮功,上访的,或是一些不方便司法起诉的人士。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士李国宏以绝食争取到探视权
  • 李国宏妻子皮云霞来京求助(三段视频)
  • 李国宏入狱的前后经过/凡骨
  • 李国宏在重庆的背影——专访四川、重庆维权人士
  • 呼吁释放维权人士李国宏先生的联署签名信
  • 民生观察快讯:重庆维权人士李国宏被判一年半劳教
  • 民生观察快讯:重庆维权人士李国宏拘留期满未获释
  • 李国宏被行政行政拘留十五天 陈启棠被抄家
  • 中原油田下岗工人集体维权/李国宏
  • 为国反腐精英李国宏先生,却遭中原当局非法劳教
  • 李国宏太太的感谢信
  • 中国民间政治社团建设的探讨/李国宏
  • 我如果再次不测,请大家维护我的基本权利/李国宏
  • 呼吁协解人员用司法途径展开维权自救/李国宏
  • 三个阶层的分析/李国宏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。