[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇当选政协委员内幕:胡锦涛亲自批准
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
     新当选的全国政协委员、毛泽东唯一嫡孙毛新宇日前接受网站媒体采访时透露,今年当选政协委员,就是中共中央总书记胡锦涛亲自批准的。毛新宇今年是首次当选全国政协委员。
    
       毛新宇这次新当选委员准备了四个提案,这四个提案里有三个提案就与毛泽东思想有关。他表示,提交提案是希望可以运用毛泽东思想来解决中国现实经济建设中的一些难点、热点问题。 (博讯 boxun.com)

    
      提案内容包括:运用毛泽东的经济哲学思想来指导中国的企业更好的经济发展问题,运用毛泽东的教育思想来搞好中国的教育事业发展问题,运用毛泽东1960年代三线建设的思想,搞好国家工业布局问题等。
    
      香港《文汇报》报道,在回应记者有关他跟朱德的孙子朱和平会面表示,那天也是一个偶然的机会。当时在人民大会堂,很多委员谈完提案散会时,我们碰到一起都很高兴。他还透露,今年当选政协委员,就是胡锦涛总书记亲自批准的。
    
      孙毛新宇表示,他最想当奥运火炬手,最喜欢的运动员是姚明,并说自己和姚明是朋友。他还表示,因为胖,所以要减肥。他会经常爬山,游泳、锻炼。最喜欢的还是游泳。他还说自己和姚明是朋友。除锻炼以外,其他业余时间全部用来看书。毛新宇也透露,他的儿子毛东东现已经4岁多了。
    
      “红色后代”这一特殊群体每年“两会”都会集体登场。有分析称,西方的政治世家历经几个世纪的洗练,形成了比较成熟完整的政治理念,中国的政治世家也雏形初现。
    
      有媒体分析这一群体时发现,前国家领导人的后人有很多进入政协。包括:毛泽东的两个女儿李敏和李讷、毛泽东孙子毛新宇;周恩来侄女周秉建;陈毅之子陈昊苏;邓小平长子邓朴方;胡耀邦之子胡德平;万里之子万季飞;李先念之女李小林;江泽民之妹江泽慧;李鹏之女、中电国际董事长李小琳。
    
      此外,连任的发生界别易位。邓小平之子、全国残联主席邓朴方在十届政协中,属于社会福利和社会保障界,新一届政协中,他隶属中共界别。
    
      最后,毛泽东儿媳邵华将军此次不在政协名单中,而她与毛岸青之子毛新宇首次进入全国政协;周恩来侄女周秉建则取代了姐姐周秉德,成为妇联界别中的一员。由于历史的变迁,这种著名的红色家庭已经出现了参政议政的代际交替。
    
    星岛网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友问毛新宇:你当委员是不是照顾?
  • 毛新宇接受家乡媒体独访:展示他儿子的照片(图)
  • 毛泽东的孙子毛新宇的两会提案被曝光 (图)
  • 歪戴军帽的毛新宇:我不可能像爷爷那么伟大 (图)
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 毛新宇:从背诵毛泽东诗词开始接触毛泽东思想
  • 毛泽东嫡孙毛新宇博士抵广州代言毛瓷宣传08奥运 (图)
  • 毛新宇:“国家领导咱就不敢想了”(图)
  • 毛泽东孙子毛新宇纪念毛泽东诞辰(图)
  • 毛泽东的孙子毛新宇与网友聊天: 我更像奶奶杨开慧 (图)
  • 毛泽东之孙毛新宇香港失礼(图)
  • 毛泽东唯一的孙子毛新宇生活照首次大公开(图)
  • 毛新宇委员提案:将毛泽东思想运用各领域
  • 毛新宇先生,您贫穷吗?/缚来宾
  • 写给毛新宇
  • 毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
  • 说给毛新宇博士听的大实话
  • 刘逸明:毛新宇,你是无知还是弱智?
  • 网友推荐: 毛新宇确实不是毛岸青的儿子
  • 网人劝告毛新宇
  • 司鹏程:“皇族”迷梦——毛新宇和他爷爷的150万
  • 人大校友: 精神不正常的毛新宇
  • 质疑毛新宇先生博士学位的真实性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。