[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林提前卸任,王刚2年后掌政协
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
    (编者按:2年后的事提前排定,为什么报道中老是用“当选”、“选举”等词句?到底谁选谁啊?)
    来源:中国时报
     王铭义北京报导/全国政协十一届一次会议十三日将选举新任全国委员会主席、副主席。中央政治局常委贾庆林将连任全国政协主席,政治局委员王刚则可望获选为第一副主席;据透露,贾庆林将不会任满五年任期,贾可能在两年后卸任,届时,王刚可望增补选为政治局常委,并接掌全国政协主席职务。 (博讯 boxun.com)

    
    据可靠消息指称,贾庆林连任政协主席,是在去年十月间,党中央安排中共十七大人事接班布局时,中共高层即已取得的原则共识,贾将扮演承先启后的过渡角色,胡锦涛当时即属意由长期参与党中央涉台决策的王刚作为全国政协的接班人选。这项人事布局显示,未来王刚在对台工作的决策角色将更为鲜明。
    
    政协对今后涉台工作更重要
    
    据分析,全国政协的作用对今后对台工作将更形重要,尤其,政协的核心骨干,如中央统战部、中国国民党革命委员会、台湾民主自治同盟、全国台湾同胞联谊会等,都是对台工作的前哨,政协主席更是中共中央对台工作领导小组的核心成员,面对新形势下的两岸关系,政协的角色与作用将会有更新的任务导向。
    
    贾庆林是一九四○年三月生,因中共中央的人事安排有条「一刀切」的规定,即中央领导人凡是届满六十八岁应即卸任,曾庆红即是例证,而去年十月举行中共十七大时,据称,贾曾以未满六十八岁为由婉拒卸任,但当时,党中央即已商定,贾在届满七十岁时,即二○一二年应即卸任,以维系全国政协的新陈代谢。
    
    同时,由胡锦涛全盘掌握的党中央,在安排十七大接班布局过程,也已原则商定将由中央政治局委员王刚,在贾庆林卸任后,增补选为政治局常委,并接任全国政协主席。这项党政人事布局在今年一月间,全国政协公布新一届委员名单时,王刚即名列中共界别的全国政协委员,证实了全国政协未来的接班布局。
    
    江胡核心幕僚影响地位特殊
    
    王刚曾先后担任江泽民、胡锦涛的中央办公厅主任,作为两位最高党政军领导人的最核心幕僚,使得王刚的政治地位与决策渊源,在中南海拥有极为特殊的影响地位。尤其王刚自一九八一年即参与中央对台办公室的涉台事务,以至近年全盘主导国共论坛的相关决策,更是胡锦涛在涉台领域绝对倚重的核心幕僚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林:政协要发动全世界中国人「反独促统」
  • 贾庆林在中国政协十一届一次大会的报告
  • 贾庆林称要把宗教界人士团结在党和政府周围
  • 贾庆林:希望日本首相福田年内访华
  • 贾庆林突然改口 称两岸和平发展
  • 各种消息逐渐曝光:胡锦涛独缺两票,贾庆林票数最低(图)
  • 贾庆林悬了,王兆国成黑马 (图)
  • 吴邦国首先宣布“曾庆红、贾庆林退下”
  • 17屆政治局常委預選記:曾庆红、贾庆林不列候选人
  • 曾庆红主动退休,贾庆林分管港澳
  • 贾庆林打「台湾牌」要留任政治局常委
  • 贾庆林出访日本:正赶首相安倍辞职
  • 传贾庆林已与夫人分居
  • 北京市委换届:贾庆林班底被基本撤换
  • 陈云林贾庆林认为台海形势非常严峻
  • 反腐风吹向北京 贾庆林亲信遭调查
  • 贾庆林:没有一中,观光客免谈!
  • 调查周良洛是胡温对贾庆林正式动手信号?
  • 贾庆林不寒而栗:海淀区区长被查(图)
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 贾庆林婚姻备受关注
  • 贾庆林的组织与问题/吕柏林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。