[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州工地发生坍塌事故致4人死亡(图)
(博讯北京时间2008年3月12日 转载)
    广州工地发生坍塌事故致4人死亡
    广州工地发生坍塌事故致4人死亡


    11日晚,20名消防员进入工地,工地工人在配合营救。 杨勤 摄
    
    
    广州工地发生坍塌事故致4人死亡


    坍塌的建筑物是一幢在建大楼,有10多米高。杨勤 摄
    
    
    广州工地发生坍塌事故致4人死亡


    11日晚10点10分左右将最后一名伤者抬离现场。杨勤 摄
    
    
      广州日报12日快讯 (记者李栋、张丹羊、何道岚 通讯员杨伟希)昨天(3月11日)傍晚6时30分,位于白云区白云大道1365号的长和汽车销售中心工地发生坍塌事故,倒塌时棚架上有7名工人正在施工。12日零时许,已救出3名被困施工工人,并被送往医院(目前均无生命危险)。12日9时30分,经救援人员连夜搜救,4名被倒塌的棚架和水泥掩埋的施工人员先后被挖出,经抢救无效死亡。目前事故原因正在调查。
    
      市领导批示:全力抢救被困人员迅速查清事故原因
    
      广州日报12日报道 (记者何道岚 廖靖文、李栋 通讯员杨伟希)3月11日傍晚6时30分,白云大道北新广从公路以西,永泰村正在建设施工的临时汽车销售中心三层楼约26平方米电梯设备间楼板发生坍塌事故,导致施工人员被困,经抢险救援,已有2名施工人员被救出,并送往附近医院观察治疗,暂无生命危险。至发稿时为止,救援工作仍在进行。
    
      接报后,省委常委、市委书记朱小丹立即批示:全力抢救被困人员,迅速查清事故原因;市长张广宁指示:全力抢救被困人员,查明事故原因,举一反三,防止类似事故再发生;市领导邬毅敏、苏泽群、陈国、陈如桂、赵南先、潘安分别作出指示,要求全力抢救被困人员,对事故现场进行停工整顿,彻查事故原因,举一反三,防止此类事故再次发生。
    
      事发后,市政府副秘书长潘安、市应急办主任邓庆彪及市公安局、市公安消防局、市国土房管局、市建委、市卫生局、市安监局、白云区委、区政府主要领导和相关部门负责人第一时间赶到现场,组织开展抢险救援工作。至发稿时为止,已救出2名被困人员,经医学观察暂无生命危险,事故原因正在调查。
    
      搜救直击
    
      晚上7时,消防员赶到现场后,开始挖开压在一楼的混凝土、钢筋和木板。为了不对废墟下的工人造成伤害,消防员都是一小块一小块地搬动。20名消防员和30多名工地工人一个接一个像“蚂蚁搬家”般,把挖出来的建筑物料搬出去。工地内的混凝土尚未凝固,消防员必须用盆子才能传递混凝土。
    
      晚上9时40分,搜救工作取得突破,消防员钻进了2米多深的地下室展开搜救。
    
      晚上10时10分,两名身系安全带,头戴钢盔的消防员在周围众人的扶持下慢慢下沉,直到在人们眼前失去了踪影。由于地下室深度超过2米,消防员在未能清楚室内情况之下,必须两人在下方协力搜救。
    
      晚上10时15分,记者看到消防员从地下室抬出了一名失去知觉的工人,十来个医生和护士整晚待命在旁,这时赶紧拿起担架,将被困近四小时的工人抬上救护车,送往医院。消防员用帆布把事故现场四周封锁,以进行进一步的探查。消防车运载着拯救人员准备撤离。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连一在建工地发生坍塌事故致6死18伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。