[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨洁篪回应运动员退出北京奥运会事件
(博讯北京时间2008年3月12日 转载)
    
    来源:中国网
     3月12日上午10时,十一届全国人大一次会议在人民大会堂举行记者招待会,请外交部部长杨洁篪就我国的对外政策和对外关系回答记者的提问。以下为部分内容摘要。 (博讯 boxun.com)

    
    [美国全国广播公司记者]:最近,有一个非常知名的运动员已经宣布因为担心北京的空气污染而退出了奥林匹克竞赛,另外一个知名的运动员也在做类似的考虑,奥林匹克运动会离现在已经非常近了,关于环保这件事情你们对于届时将来参赛的运动员以及他们的国家和政府要讲什么样的话?
    
    [杨洁篪]:我想世界上绝大部分要参加奥运会的运动员,对于北京的环境空气质量都是满意的,都是有信心的。中国是一个体育强国,还是一个体育大国,大家还可以研究。但是有一点不可抹杀,中国很多的运动员是在中国的运动场上,特别是北京的运动场上打破了世界纪录,所以我相信,各国运动员在其他地方如果不能打破世界纪录的话,到北京来也许他们的机会更多一些。
    
    [杨洁篪]:中国十分重视应对气候变化,已经采取了一系列的有力措施,我相信北京和中国的空气质量只会越来越好。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。