[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓朴方升政协副主席
(博讯北京时间2008年3月12日 转载)
    
    来源:星岛日报
     新一届全国政协领导层候选名单已经出笼。据本报了解,新任政协副主席候选人包括中共中央政治局委员王刚、中共元老邓小平长子邓?方、文化部部长孙家正、中共黑龙江省委书记钱运录等,值得注意的是,钱运录还将兼任政协秘书长,成为连任全国政协主席的贾庆林的大管家。 (博讯 boxun.com)

    
    政协大会将於周五(十四日)闭幕,选举领导层。昨天上午,政协委员讨论了候选人名单。据多位政协委员向本报证实,两任中共总书记的「大管家」的王刚铁定将出任政协常务副主席,『邓?方也在副主席候选人的名单上』。
    
    新任副主席还包括新任中央统战部长杜青林、文化部部长孙家正、中共黑龙江省委书记钱运录、十届政协秘书长郑万通、致公党主席兼科技部长万钢、台盟中央主席林文漪等。
    
    「钱运录还兼任秘书长,秘书长是最掌实权的」,一位委员意味深长地说。六十三岁的钱运录是湖北人,政治履历完整,历任共青团湖北省委书记、中共武汉市委书记、贵州省长、贵州省委书记、黑龙江省委书记。
    
    六十四岁的邓?方在去年中共十七大后不再担任中共中央候补委员,但被安排为新一届政协委员,并且进入主席团。此前已经盛传他将成为新一届政协副主席。
    
    有分析认为,这样安排既是表达对改革开放总设计师邓小平的尊敬,也是肯定邓?方长期以来为残疾人事业作出的贡献。
    
    邓?方在文革中被逼害跳楼,造成下半身不遂。他长期担任中国残疾人福利基金会主席,对残疾人事业贡献良多。
    
    据悉,连任副主席的包括国务院港澳办主任廖晖、前香港特首董建华以及澳门的马万祺等。
    
    上一届政协副主席,除了已逝世的巴金、霍英东、王选外,王忠禹、李贵鲜、徐匡迪以及致公党前主席罗豪才、台盟中央前主席张克辉等将退休。
    
    据悉,被提名为政协常委的包括国务院台办主任陈云林、前国务院新闻办主任赵启正、科学家袁隆平、国务院港澳办常务副主任陈佐洱、前中共总书记胡耀邦之子胡德平等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓朴方有望任政协副主席
  • 邓朴方等太子党入围政协副主席人选
  • 圣上报恩,邓朴方将荣升国家领导人 (图)
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 邓朴方批文革 呼吁普及人道主义
  • 黄琦: 华夏时报总裁是邓小平的儿子邓朴方
  • 就盲人陈光诚受迫害致中国残联暨邓朴方先生的信
  • 抗议邓朴方任政协副主席
  • 朱学渊评:邓朴方呼吁普及人道主义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。