[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雪灾年春运失利,铁道部长否认失职
(博讯北京时间2008年3月09日 转载)
    
    来源:星岛日报
     春节前后内地发生特大雪灾,铁道部被指调度不力、应变失据,导致数百万返乡旅客滞留广州等地火车站。铁道部部长刘志军昨日表示,对铁道部官员在雪灾中的表现“很满意”。他没回应引咎辞职的问题,强调欢迎任何批评。 (博讯 boxun.com)

    
    今年一月中至二月初,华南出现低温、雨雪天气,贯通南北的京广铁路因大雪停驶。广州、长沙火车站一度滞留数百万民工,秩序混乱,一名女乘客更不幸被人群踩死。广州一名政协副主席事后炮轰铁道部,指其发放错误讯息,令旅客不断涌向车站造成惨剧,要求相关官员辞职。
    
    出席全国人大会议的刘志军昨日首度回应时,并不认为铁道部在雪灾中失职。他说,内地抗灾工作能取得“阶段性成果”,是中央、地方包括铁道部人员的努力,“在十天时间把三百五十万旅客集中地疏散出来,世界很多国家都做不到,这个成绩来之不易,但还有很多值得改进的地方。”
    
    对于广州市政协副主席要求铁道部官员辞职的言论,刘志军没有正面回应,只表示“欢迎他的批评”。他说,“很满意”铁道部职工在雪灾中的工作,并欢迎全国人民包括媒体作出评价。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。