[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇接受家乡媒体独访:展示他儿子的照片(图)
(博讯北京时间2008年3月08日 转载)
     长沙晚报3月8日报道 “是家乡来的媒体呀!来,我接受你的单独采访。”昨日,本报特派记者在全国政协十一届一次会议的委员驻地采访途中,偶遇全国政协委员、毛泽东的孙子毛新宇,他一口答应接受采访。
    
    面对记者,毛新宇深情吐露,“今年家乡遭受冰灾,我十分关注。”作为新任全国政协委员的他呼吁,加强气象预报,在突发自然灾害面前,让百姓生产、生活少遭受损失。
    
    谈感受:深感责任重大
    
    “当选全国政协委员,我感到莫大的荣誉和强烈的责任。”毛新宇此前已是北京市政协委员。
    
    作为毛泽东的孙子,以社科界别政协委员的身份亮相全国“两会”,毛新宇自然成为众人关注的焦点。除了各路媒体记者的“围追堵截”外,很多委员、工作人员也争相与他合影。
    
    “这次被选为全国政协委员,我知道大家对我寄予厚望,我自己也很想做好,所以我要很好地学习。”毛新宇说。
    毛新宇接受家乡媒体独访:展示他儿子的照片
    
    毛新宇委员将一张用儿子照片制成的卡片送给记者,并亲笔写下“毛新宇赠”。
    毛新宇接受家乡媒体独访:展示他儿子的照片


    
    毛东东非常活泼可爱
    毛新宇接受家乡媒体独访:展示他儿子的照片


    
    “向长沙晚报的读者问好!”毛新宇委员问候本报读者
    
    谈热点:关注教育科技文化建设
    
    谈到今年全国“两会”关注哪些话题,毛新宇委员表示比较关注教育、科技以及文化建设等方面内容。“很高兴听到温家宝总理在报告中提到我们国家教育事业的发展、改革,同时制定了科学发展纲要,我国的科技事业会得到很大发展。”
    
    “另外我还关注温总理讲到的文化建设的内容。”毛新宇坦言,尽管没有带提案上会,但会议期间已选定了一些主题,准备利用会中和会后的时间做调查研究。“我会认认真真地写提案。”毛新宇严肃地说。
    
    谈家乡:灾情牵动我的心
    
    “今年家乡遭受冰灾,我十分关注,这也是很多委员讨论的热点话题。”毛新宇委员顿了顿说,“我觉得,要重点加强我国的气象预报工作。气象预报与我们的生产、生活密切相关,还有地震等各种自然灾害,应尽量做到准确预报,这才能减少损失。”
    
    “向包括家乡妇女在内的全国妇女致以节日的问候!”昨日,毛新宇委员还提前向妇女同志们祝福。“新中国成立后,妇女得到解放,顶起了半边天,在各行各业涌现了不少巾帼英雄,向她们致敬!”
    
    谈爷爷:我们有很多共同爱好
    
    毛新宇酷爱扇子,收藏了近5000把。采访中,记者发现毛新宇委员将一把雕花木镶边的折扇随身携带。“我也喜欢收藏书籍。”毛新宇委员说,“尤其喜欢收集与爷爷毛泽东有关的书籍,现在已收藏了上万本。”
    
    “每当读起有关爷爷的书籍,都感觉很亲切。”毛新宇向记者透露,家里最贵重的物品是父亲的老钢琴和爷爷的雕像。
    
    “爷爷去世的时候我还很小,虽然关于他老人家的记忆很模糊,但我和爷爷有很多共同的爱好,都喜欢读书、游泳,爱好历史和哲学。对爷爷的思想和理论,我可以说有着比较深刻的理解。我的目标是朝着掌握爷爷的知识结构发展。”1970年1月17日出生的毛新宇委员,现在是军事科学院战争理论和战略研究部正师职研究员,大校军衔。
    
    谈儿子:未来发展看他自己的喜好
    
    “来,送给你一份礼物。”昨日,毛新宇委员将一张用儿子照片制成的卡片送给本报记者,并亲笔在卡片上写下了“毛新宇赠”。
    
    毛新宇的儿子毛东东出生于2003年12月26日,与毛泽东同一天生日。“东东很聪明,等他再大点儿我们会给他起个正式的名字。”毛新宇笑着说。
    
    用东东照片制作,写着“我四岁啦”的卡片封面上,东东身穿红蓝相间的短袖和牛仔裤,双手握着红色玩具环于脑后,俏皮的他显得特别可爱。
    
    “这是东东4岁生日前拍的。”谈起儿子,毛新宇特别开心,对于儿子的未来,毛新宇表示,希望他将来能当个军人或者到党政机关工作。“不过最终还要看他自己的发展。”毛新宇笑着补充道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东的孙子毛新宇的两会提案被曝光 (图)
  • 歪戴军帽的毛新宇:我不可能像爷爷那么伟大 (图)
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 毛新宇:从背诵毛泽东诗词开始接触毛泽东思想
  • 毛泽东嫡孙毛新宇博士抵广州代言毛瓷宣传08奥运 (图)
  • 毛新宇:“国家领导咱就不敢想了”(图)
  • 毛泽东孙子毛新宇纪念毛泽东诞辰(图)
  • 毛泽东的孙子毛新宇与网友聊天: 我更像奶奶杨开慧 (图)
  • 毛泽东之孙毛新宇香港失礼(图)
  • 毛泽东唯一的孙子毛新宇生活照首次大公开(图)
  • 毛新宇委员提案:将毛泽东思想运用各领域
  • 毛新宇先生,您贫穷吗?/缚来宾
  • 写给毛新宇
  • 毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
  • 说给毛新宇博士听的大实话
  • 刘逸明:毛新宇,你是无知还是弱智?
  • 网友推荐: 毛新宇确实不是毛岸青的儿子
  • 网人劝告毛新宇
  • 司鹏程:“皇族”迷梦——毛新宇和他爷爷的150万
  • 人大校友: 精神不正常的毛新宇
  • 质疑毛新宇先生博士学位的真实性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。