[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“大美人”刘延东有望升国务委员
(博讯北京时间2008年3月08日 转载)
     新一届国务委员人选将在下周末进入酝酿和选举程序,目前坊间盛传国务委员热门人选有多个版本,其中以五人的呼声较高,他们分别是孟建柱、梁光烈、马凯、戴秉国及刘延东,有机会当选新一届国务委员,在上述委员中,以中央政治局委员刘延东的级别最高。
    
     香港成报报导,消息人士透露,目前最多热门的版本是公安部长孟建柱将接替周永康;中央军委委员梁光烈将接替曹刚川;国家发改委主任马凯将接替华建敏;外交部副部长戴秉国将接替唐家璇;以及全国政协副主席刘延东将接替陈至立将有机会出任新一届国务委员。但另有消息说,建设部长汪光涛亦有可能出任国务委员。不过,有分析认为,建设部长担任上述职位的可能性不大。 (博讯 boxun.com)

    
    据报导,在上一届五位国务委员中,65岁的周永康在中共十七大晋升权力核心中共中央政治局常委,这次将不再担任国务委员、而72岁的军委副主席曹刚川和70岁唐家璇在中共十七大已退出中央委员,显示其快将离任;而68岁的华建敏和65岁的陈至立,去年10月再度当选中央委员,又进入本届人大主席团常务主席,仕途将更上一层。
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平将出任国家副主席 刘延东出任副总理
  • 刘延东料出任副总理,接替吴仪兼管港澳
  • 刘延东传接任陈至立任国务委员,分管教育
  • 胡锦涛跟刘延东的交情
  • 中共十七大后刘延东将掌管港澳事务(图)
  • 港台媒体自说自话 大美女刘延东去向成谜
  • 港台媒体自说自话 大美女刘延东去向成谜?
  • 南通人刘延东即将出任上海市委书记(图)
  • 新任上海市委书记 刘延东呼声甚高
  • 上海盛传刘延东三大罪状 激怒胡锦涛(图)
  • 美女高官刘延东十七大行情看俏?(图)
  • 新华社旧事重提:揭江泽民刘延东两代恩怨情仇
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 胡锦涛将提拔亲信:刘延东出任上海市委书记(图)
  • 胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。