[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

7名军转干部欲闯两会会场被抓
(博讯北京时间2008年3月07日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     (记者方媛采访报导)七名来自全国各地的军转干部穿着军装星期四前往人民大会堂人大,政协两会会场上访请愿,但其中五人被抓到马家楼关押,这些当了十几,甚至二十几年的老兵呼吁人大代表关注他们的个案,为他们解决吃饭问题。 (博讯 boxun.com)

    
    据大陆的民生观察网站说:星期四上午,军转干部胡同光,刘二虎,蔡文学,单春等七人试图到人民大会堂人大,政协两会会场向代表们诉说冤情,但是,穿着军装的几人却被公安强行拉到马家楼。只有穿便装的单春和蔡文学逃脱抓捕。
    
    星期四,单春对本台讲述了事情经过:她说:“今天上午,我们七个人一起先到总政信访局,之后,有五个人穿军装,保安就出来想强行把他们拖进去,只要一拖进去他们就是肯定出不来了,有好些群众看不惯,表示凭什么总政信访局要把人拖进去,就因为穿军装,他说我们闹事,看到大家都指责他们就把人给放了,然后我们大约十一点多就坐公交车往两会会场,在天安门东下的车,下车之后,那几个穿军装的一下车就被他们拿下,搜走了材料,之后叫车把他们塞进去,我就没有往前凑,在旁边看着。”
    
    之后,被抓走的五个人被送到了公安分局,然后又送到了马家楼。单春说:“大约十二点多,一个战友发短信给她说他们已经被拉到天安门广场公安分局,那里面有七,八十人,后来又说有一百多人了,不断的拖走一车,又送进来一车,一点多钟的时候,又来消息说,他们已经登记了,等待分流,有可能被驻京办来接或者是送往马家楼。”
    
    本台记者在下午打电话给被抓走的胡同光,他对本台表示,他们正在马家楼里,不知道谁会去接他们。
    
    他说;“马家楼这个地方主要是地方驻京办来接人,我们都是部队上没有到地方上落户的,他们地方驻京办管不了,这是部队上的事,有规定,没到地方落户的归部队处理,我们没有落户,部队上没人接我们。’
    
    而据了解,星期三,另一名湖北军转干部舒均平在到总政上访时被抓进湖北驻京办关押,到两会结束才会被释放。
    
    星期四,他对本台表示:”昨天我到总政去上访,他们给我叫到总政内部去,之后给我扣留了,现在地方驻京办给我接走扣留了。”
    
    据了解,他们都是十几年前甚至二十几年前的军转干部,但没有工作,没有生活来源,甚至有些人连身份证件都没有。十几年来,没人关心,而他们因上访被无辜关押的情况却经常发生。
    
    刘二虎说:”零六年四月二十六号,我找北京军区信访办,但他们对我进行非法关押112天。”
    
    而两会是他们反映冤情的最好时机,但是,却被重兵把守的公安,武警隔在外面。
    
    单春说:“今年两会打压上访的力度比哪年都大,今天看天安门广场不仅是有警察,还有武警,可能还有便衣等,特别多,今年就是明目张胆的抓人。’
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报导。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 单春:7名军转干部两会上访被带走
  • 快讯:山东军转干部维权代表乔延兵被判刑4年
  • 广西全区军转干部集团诉讼代表研讨会遭阻挠被推迟
  • 山东烟台军转干部王秋兰被关进“学习班”
  • 山东烟台军转干部维权代表乔延兵被抓最新消息
  • 烟台军转干部乔延兵被扣“练法轮功”帽子秘密拘捕
  • 山东烟台最后一名被抓军转干部获释
  • 益阳市军转干部145人联名支持胡温实行真民主!
  • 上千名军转干部示威中共四川省委
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 广州退休女军转干部维权被警察欧打详情(民生观察)
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局
  • 湖南益阳又有192名军转干部支持胡温实行真民主!
  • 被激怒的全国军转干部
  • 横加指责不能解决问题----评四川省《致企业党员军转干部的公开信》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。