[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳政协常委披露赵本山落选全国人大代表内幕 (图)
(博讯北京时间2008年3月05日 转载)
    
    来源:新快报
     日前,沈阳市政协常委巴俊宇在博客中披露赵本山落选全国人大代表的内幕。十届全国人大代表的赵本山在辽宁省十一届人代会上由铁岭市作为知识分子界继续提名为全国十一届人大代表的候选人,经差额选举,获270票,按会议法定的选举办法,没有超过最低的319票应当选票数,仅差49票而落选。
    
    巴俊宇在博文中赞扬了赵本山的艺术造诣,也坦言自己投了赞成票。但赵本山落选了,这是为什么呢?巴俊宇认为不是赵本山不称职:“用‘全国人大代表赵本山’几个字百度一下,竟显示139000篇,这些都是和履行职能相关的信息,可见赵本山代表性和履职能力及热情之一斑。”
    
    巴俊宇分析赵落选的其中一个原因是:在辽宁省十一届人大会议期间,赵本山正在北京春晚排练现场,而代表们除了看到“知识分子代表候选人”一栏中,赫然写着赵本山的名字外,没有其它信息。
    
沈阳政协常委披露赵本山落选全国人大代表内幕

    
    二00七年三月十一日,十届全国人大五次会议第三次全体会议在北京人民大会堂举行。图为全国人大代表赵本山出席会议。中新社
    
    许多代表只能用“六级木匠相当于中级知识分子”的调侃掩饰了许多不为人知的复杂的内心活动。博主进一步从中国政治制度成熟的走势来剖析赵本山落选的现象。他认为:代表、委员主体已经从过去那种个体化、人格化、精英化,不断地向组织化、规范化、全员化发展,早期那种迷恋明星的阶段已然时过境迁,明星、大腕的政治优势逐渐走向“边缘化”。
    
    博主认为本届当选的明星们,有许多不仅有自己的行政职务,政治上很成熟,而且长期任职已对人大、政协的履职之道已然谙熟,并身体力行,作用显著,甚至不可替代,已经远远不是早期那种“腕儿”式的挂名代表、委员。(记者邓毅富) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京作家秦全耀恶心赵本山为蚂蚁神代言蒙骗辽宁养殖户
  • 沈阳蚁力神事件:赵本山被控制,另有隐情
  • 赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重
  • 不太喜欢赵本山/毛牧青
  • 周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。