[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大学校园清退假冒顶替者
(博讯北京时间2008年3月05日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     在中国,对成长中的新一代人而言,考大学是人生最重要的考试。考大学过程中出现冒名代考﹑谎报资料﹑作弊等等也时有所闻。可笑的是,有的入学新生接受调查时,连自己父母的名字都不敢报,就因为他是冒名顶替混入校园的。 (博讯 boxun.com)

    
    本台特约记者史英强发自香港说,最近,山东济南大学有二十一名二零零七级新生,因涉嫌冒名顶替而被勒令退学。稍早前,上海交通大学在自主招生面试过程中,也发现一名资料造假的考生,交大取消了他的面试资格,同时诉他高考时不要再报考上海交大了。交大方面表示,该考生可能是一时冲动,出於保护未成年人,交大不会对外公布该考生的姓名和学校,更不会向其他高校建议将其纳入不诚信「黑名单」。
    
    上海交大的「宽容」在社会上引起不同反响,有人认为此举可能纵容该考生继续作出不诚信的举动,既然建议他高考时不要再报考上海交大,对其他高校就无所谓吗?至於济南大学出现二十一名涉嫌冒名顶替的假大学生,就意味着二十一名真大学生失去了进校园的机会。有人批评,校方应该查清这些冒名顶替的假大学生究竟冒了那些人的名,哪些被冒了名的人是不是真地应该上大学?如果是,校方就有责任把这些真大学生招收回来,毕竟这些考生考大学不容易,而且关系到一生的命运前途。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/099/article_6292.asp (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。