[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆呼图壁县非法指定村委会小村组长,接任者共产党员乘机倒卖问题农村土地(图)
(博讯北京时间2008年3月04日 来稿)
    新疆呼图壁县园户村和庄五村村委会(原闸南村)共有耕地1000亩,实际分给村民的承包地只有576亩,还有大量戈壁荒滩,毗邻县城。近年来随着招商引资政策的事实,官商勾结,抢夺、非法倒卖土地愈演愈烈,由于园户村镇和庄五村村委会(原闸南村)的土地开发利用价值,这里成为呼图壁的土地重灾区和非法土地问题上访高发区。
    
    第一任村委会主任陈生荣违反农村土地承包有关法规,如何处理,从未见过公开的相关帐目,并将村里预留的机动地和占用村民的林地、开荒地分给亲属、亲信和关系户作承包地。
    
    第二任公勇开始倒卖宅基地,公勇本来在城区就有住房及宅基地,因为此宅基地先前属于农村,早在七十年代撤销了一个小队而化做城区被保留了下来,作为城市住房,而当时的社员仍保留农村编制。00年前后,公勇被选为村长,遂利用手中权力,先后获批了幸福路旁一处、新居民点两处住宅房基地,并将新居民点两处宅基地买给非本村人员杨晁,获赃款两万元。不仅如此,公勇利用手中权力,还给本村村民曹伟凯、张玲夫妇非法批给宅基地,支持其多占、倒卖。曹伟凯自83年农村包产到户,分得原和庄牧业队大食堂作为自己的住房及宅基地后,不断侵占前后地盘,他人林木,发展到侵犯并企图霸占他人建筑物,林地的暴力霸占及财产破坏事件。 02年前后,曹伟凯同妻子张玲采用不正当手段,通过当时的村长公勇,获得了幸福路旁商业房基地,本来这些房基地是因为修建幸福路占用村土地而提供给无宅基地村民的。在新居民点上,前后就获得了两处村民宅基地。其中一处以一万元的价钱卖给个体户胡连成。到举报时为止,曹伟凯的大儿子不满十八周岁,他们获得如此多的宅基地,明显违法,而众多本村村民,却苦于无宅基地建房,出现社会不公。
    
    第三任陈生荣再次当选,开始了更大规模宅基地、戈壁荒地、占用林地、耕地倒卖,因为此主要原因,陈生荣被村民罢免,可是问题没有处理,罢免接任村未会主任和镇政府将有问题的土地采取同样手段变卖。
    
    04年村组合并,和庄五村成为一个村小组,年底村组长选举由于村民各方互不信任,争夺腐败利益导致选举不出而失败,镇政府乘机指定共产党员公勇任村组长,而不是再次组织选举。同样地,问题没有处理不说,前接任村委会主任期间卖出的土地已经撂荒两年,依照法律,撂荒两年以上的耕地村委会有权收归村民所有,公勇不是站在维护村民利益的立场上追究前任违法行为,而是乘机将200亩左右撂荒土地和镇政府变卖了,这是这个村历史上出卖了集体利益最大和倒卖土地数量最多的案件。
    
    这是其中变卖撂荒耕地,最早是我家林地,后被陈生荣让他人毁掉而改成耕地,被其亲属亲信错过分地期间非法当作三十承包地分掉,后又罢免接任村委会非法征购,倒卖、撂荒两年以上,可见这里的土地问题是多么的槽糕。
    
    新疆呼图壁县非法指定村委会小村组长,接任者共产党员乘机倒卖问题农村土地
    
    陈生荣出具的欺骗证明
    
    新疆呼图壁县非法指定村委会小村组长,接任者共产党员乘机倒卖问题农村土地


    
     马新龙
     TEL:15009007539(临时)
     13899693323
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 06年新疆呼图壁县几千摘棉工袭警伤亡9.8事件
  • 紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 新疆呼图壁县石头滩上集体资金种葡萄是假,实则村长占地获赔安置费成真(图)
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓(图)
  • 新疆呼图壁县:犁了戈壁石头滩捞来人民币?(图)
  • 新疆呼图壁县冤案案中案,司法复检鉴定也黑暗(图)
  • 制造了74个嫖客冤案的呼图壁县,又发生一起冤案
  • 举报控告新疆呼图壁县社会腐败,公职脱现反遭迫当地司法迫害/马兴龙(图)
  • 新疆呼图壁县马风祥遗书:致全国人大常委法制委员会上访函
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。