[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京密切注视着怨声载道的农民起义/费加罗报
(博讯北京时间2008年3月01日 转载)
    刊登在费加罗经济副刊上,署名莱昂杜夫尔的文章题目叫作:“北京密切注视着怨声载道的农民起义动向”。文章写道,中国当局在几次紧急农业拨款之后,周四又拨款两百一十亿美元。费加罗文章开门见山,写道,尽管从来也没有正式提到中国农民起义,但是中国当局却畏惧占全国总人口百分之五十六的农民,七亿四千万农民喂养着整个中国的大部分,却没有坐上资本主义的车而揭竿而起,陷入贫困的农民已经吹起了起义之风。比如去年十二月份和今年一月份,好几个省的农民把一项决心要求土地所有权允许传宗接代的声明放到因特网上,这些农民有决心不达目的,死不罢休。费加罗文章指出,对于农民的要求,北京当局守口如瓶。但是并不能因此而忽视农民的愤怒,所以北京昨天宣布比前一年增加百分之十七的农业拨款。费加罗文章最后结论道,有些地方当局发给农民奖金或回扣以便使看够了五彩缤纷的中国的农民能够买个手机,电视或冰箱什么的,但是这种临时抱佛脚的拙劣做法将很难使农民忘却靠土地活命的人,只能在贫困中挣扎的现实。(来源:法国国际广播电台)
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/098/article_6233.asp (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。