[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

怪,大陆在封锁这篇报道吗?--[雪灾之后,高层震怒:一万多根折断电杆里竟没钢筋]
(博讯北京时间2008年2月29日 转载)
    
    taodax 08-02-29
     (博讯 boxun.com)

    许多网页在转载一篇报道:[雪灾之后,高层震怒:一万多根折断电杆里竟没钢筋],据注明是[新京报]2月27日发表的.但是今天大陆[论坛]上的转贴却被删除了.到[新京报]的网站搜索,显示:"暂无相关新闻".也看不到他们有关的声明.
    
    搜索:"雪灾之后,高层震怒"
    
    ---百度一下,找到相关网页222篇
    ---google:约有2,930项符合"雪灾之后,高层震怒"的查询结果
    ---以上显示的都是转载.
    
    为什么有人要掩盖?为什么不公开予以澄清?人们需要透明,需要辩论,需要核实.
    
    人们需要尽快实现民主制度的10项设置--建立现代化的高效信息核实系统.
    
    
    附:(下文转自网上的转贴)
    
    [雪灾之后,高层震怒:一万多根折断电杆里竟没钢筋]
    
     [新京报] 2月27日
    
    贵州凯里用于雪灾灾后重建的电线杆,在此次灾情中表现截然不同,旧线杆昂然挺立,而农网改造后的新线杆折断率高达90%。一万多根折断电杆里面竟然未发现钢筋。南方电网公司获知此事后高层震怒,下令严查。
    电杆质量问题最近被曝光已经不是一起了。《北京青年报》2月15日揭露,目前使用的有两种输电线杆,一种是五六十年代架设的工业线杆,一种是前几年“农网改造”架设的 “新线杆”。新旧两种线杆,在此次雪灾中表现截然不同,旧线杆昂然挺立,而农网改造后的新线杆折断率高达90%。
    
    按常理,旧线杆用的时间长,新线杆用的时间短,如果折断的话,应该是旧线杆先断,而且随着科技的进步,线杆的质量应当越来越好,而事实却并非如此。在此次冰雪灾害中,许多地方停电不是由于雪灾造成的,而是由于线杆存在质量问题。据报道,那些折断的新线杆里露出的是骨瘦如柴的8号铁丝,而不是规定的钢筋。
    
    南方电网23日召集41家电力物资供货商开会,强调要保障救灾供应物资的质量合格。公司监察局局长卢柳春、副局长李森(电力系统多的是太子党。现在这么雷厉风行,以前干嘛去啦?)等官员会上表示,灾后重建所供材料质量不合格者,将被驱逐出南方电网市场。
    
    据了解,此次雪灾,凯里共折损电线杆一万多根,这些电线杆均需更换。李森透露,南方电网现已成立六个物资质量督察组分赴贵州各地严查,一旦发现质量问题,有权叫停。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!/伟华(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。