[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世袭之国:华国锋之女首入政协
(博讯北京时间2008年2月29日 转载)
    
    来源:大公报
     在日前公布的政协第11届全国委员会委员名单中,有一定比例「父母忠贞为国酬」的红色后代、亲属。一个饶有趣味的现象是,其中相当部分为女性,即所谓「将门虎女」。 (博讯 boxun.com)

    
    在政协委员中,除了日前本报所报道的之外,陶铸之女陶斯亮在特邀界别、彭德怀元帅姪女彭钢在妇联界别、贺龙元帅之女贺捷生在社科界别、李先念之女李小林在对外友好界别、江泽民之妹江泽慧在科协界别、曾庆红之妹曾海生成为政协妇联界别委员、习近平之妻彭丽媛则在青联界别。
    
    华国锋之女首入政协
    
    其中,鲜为人知的是,现任中国民航总局空中交通管理局党委常委、工会主席,首次进入全国政协,身处总工会界别的苏玲,为原中共中央主席、中央军委主席华国锋之女。华国锋原名苏铸,故女儿自小随其原姓。
    
    据悉,解放后直至「文革」后期上调中央前,华国锋在毛泽东的母省湖南任职多年,并担任湖南省革命委员会副主任、湖南省委第一书记。期间,苏玲亦在长沙,并在南迁后的「哈军工」主体组建而成的长沙工学院电子工程系(四系)就读大学,该校后发展成为中国人民解放军科学技术类最高学府----国防科技大学。
    
    有观察家表示,新一届政协委员中不乏红色子弟与后代、亲属,相当部分还为「将门虎女」。盘点她们的成长足迹,家庭的背景当然不可或缺,但更重要的,她们将先天背景优势与后天自身努力相结合,术有专攻,学有所长,成为所在行业或部门的佼佼者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡绩伟谈胡锦涛:要学习华国锋宽容大度
  • 十七大会议花絮:胡锦涛作报告时 华国锋竟睡着了 (图)
  • 图片:华国锋出席十七大 (图)
  • 内幕:华国锋秘吴德制造假案阻挠邓小平复出(图)
  • 华国锋与家人在北京纪念毛泽东诞辰(图)
  • 华国锋的应取这样的上策
  • 隐退后的华国锋(图)
  • 正来:毛泽东害人无数最后却被华国锋所害
  • 北京作家秦全耀问华国锋相信"华南虎"吗?
  • 怎样准确评价华国锋这个特定的历史人物?
  • 一个共产党员对邓小平,华国锋,江青的反覆认识
  • 还华国锋历史庐山真面目/秋石客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。