[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西华阴市政府准备雇用黑恶势力镇压三门峡库区移民
(博讯北京时间2008年2月29日 转载)
     来源:参与 作者:朱正仪
    
     自从1986年陕西三门峡库区移民返迁安置以来,当地一些利欲熏心的政府官员先后侵吞了约10万亩库区富余土地,从中为自己大肆牟取暴利。对此严重违纪腐败行为,移民群众看在眼里、急在心里并恨在骨子里。于是,移民便于去年12月12日在网上向全国告知,要求得到库区土地所有权,借以斩断少数贪官的腐败根源。 (博讯 boxun.com)

    
    移民的举动显然触犯了贪官的自身利益,他们便操纵当地政府向移民群众发起了一系列的打击制裁行动,并且是日趋严厉,步步升级,导致库区出现了愈演愈烈的白色恐怖。
    
    自去年12月份以来,当地政府调集了数百名党政干部、公安干警及雇佣人员开展治理移民行动。公安机关以“煽动颠覆国家政权”之罪名,先后逮捕了移民代表陈思忠(现年70岁,且系残疾人)、郗新继和张三民,又对张应龙、郗继祖、张亚莉、赵德龙(年近80岁)等诸多移民频频进行传唤、羁押和严密监控,同时还四处追捕在外躲避、逃跑的移民代表马连宝(70多岁)、许连中和党军臣等人。
    
    据移民讲,在春节期间,这种戒备森严的恐怖气氛依然笼罩着整个库区,地方政府和公安机关安排大批党政干部、公安干警及雇佣人员在移民区巡逻,并对所有移民代表进行昼夜监控,对其电话实施监听,严重限制了其人身自由。移民痛苦地说:“我们现在整天都是提心吊胆地过日子,连年都过不成,不知道哪一天就轮到自己被抓去坐牢了。”
    
    2月10日(农历正月初四),北京一位记者到华阴库区采访,不慎被政府的暗探发现,便紧急出动4名政府干部前往采访地点进行监视。最后,记者在移民的掩护下摆脱监视者,才得以安全离开险境。
    
    2月19号(农历正月十三),北京来了两位女记者到华阴采访,下榻在该市华山宾馆。晚上七点,记者邀请了庾安桥等5位移民在客房访谈。大约到了九时许,突然闯进5个男子,来者自称他们是华阴市委宣传部的,还有一人是公安局的。他们检查了记者的有关证件后,说是不准采访移民,并命令在场的几位移民立即离开此地,强行中断了记者的正常采访。据分析,当地官方之所以能获知记者在宾馆与移民访谈之消息,一是监听了移民的电话;二是警方曾指示各大宾馆“发现有记者入住,必须立即报告市公安局”。
    
    人常说:“没做亏心事,不怕鬼敲门。”试想,地方政府的贪官私吞了库区10万亩之巨的富余土地,长期为自己牟取暴利,严重侵害了国家利益和移民的利益,因此他们岂能没有后顾之忧,岂能不防群众告发、不防记者曝光而高枕无忧呢?!
    
    自从移民索要土地所有权的公告发布两个多月来,除了有多名媒体记者到库区采访被政府和警方刁难、阻挡外,同时还有70多名移民先后被当地政府、派出所或公安局叫去谈话。时至今日,还有一些移民乡亲为了躲避公安人员的追捕而有家难归,魂不守舍地在外躲避和逃亡。更为严重的是,据移民日前所获知的可靠消息称,华阴市政府某些官员因考虑到动用公安警力制裁移民着实有点太张扬、太露骨,于是他们便改变手段,最近正在策划雇用社会上的黑恶势力来镇压移民特别是移民代表。
    
    20年来,移民与贪官的矛盾越来越激化,斗争亦越来越激烈。移民是弱势群体,他们唯一的抗争方式就是上访,就是告状。可是,移民一旦赴省、赴京上访,当地政府就会派出重兵去镇压、去严打。平时,动辄指示公安机关“治理”移民。现如今,居然又筹划雇用社会上的黑恶势力来镇压移民。
    
    常言道:“官逼民反”,试问华阴市等地方政府的官员们:你们是不是存心要逼着库区的10万移民和渭北原安置区的50万移民学习古代的农民起义领袖陈胜、吴广揭竿而起吗?! _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西三门峡库区白色恐怖愈演愈烈
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(八)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(七)
  • 揭密三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(六)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(五)
  • 压制公民正当上访 三门峡移民代表屡遭制裁
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(四)
  • 三门峡移民的回归土地之路
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(三)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(二)
  • 揭密原黄河三门峡水库上亿移民款、十五万亩土地失踪之谜(一)
  • 陕西华阴三门峡库区移民代表被释放
  • 三门峡水库返库移民的血泪史
  • 三门峡水库移民代表急需律师援助
  • 三门峡失地农民向外界求援
  • 陕西三门峡库区农民代表最新情况
  • 陕西三门峡库区农民收回土地所有权事件最新动态
  • 三门峡库区农民自发进行土地调查遭非法拘留
  • 三门峡库区约7万农民宣布收回土地所有权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。