[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄柳青被抓 台侨黄柳红一家无人身自由
(博讯北京时间2008年2月27日 转载)
    
    
     来源:参与 作者:杨逸 (博讯 boxun.com)

    
    2月26日,《参与》记者联系到现在深圳的柳州台侨黄柳红了解了其上访问题的近况。2月2日黄柳红一家四代人曾到中南海新华门上访,抗议前广西主席刘知炳情妇掠夺其百万房产,并于春节前被遣返。
    
    
    黄柳红告诉记者,2月26日下午4点多,柳州市政府副秘书长、信访局局长班跃林带着7、8个人来到她姐姐黄柳青的家中谈话。首先指责黄柳红利用台属身份,制作光碟,向媒体乱说话,严重破坏了当地政府形象,扬言要把黄柳红抓起来。接着,说要先调查黄柳红一家的钱是怎么得来的,来源是否合法,另外怎么买到这么便宜的门面房,是不是和宏宇公司恶意串通,把这些问题查清楚后柳州市政府将于2月29日给他们一个答复。并告诫黄柳青,只能通过民事诉讼解决问题,不能去上访,而实际上黄柳红一家在当地投诉无门,不仅法院不予立案,甚至连诉讼费都不退还。
    
    
    黄柳红表示,他们有足够的证据证明买房的钱是合法得来的,至于门面房价格比别处略便宜一些主要是因为所处的位置和购买的时机不同,他们同宏宇公司非亲非故,何谈串通。由于柳州市政府官员一再出尔反尔,被逼无奈,只要将政府的承诺记录下来,并制成了光碟。
    
    
    柳州市政府还通过广西省台办向黄柳红的丈夫张平男施加压力。黄柳红的姐姐黄柳青2月26日晚8点多准备乘飞机去北京时,在机场被强行拦阻,记者发稿时黄柳青还被关押在柳州市柳南派出所。黄柳红在柳州的所有亲人均被警察严密监视,被限制不能离开柳州市。柳州市政府副秘书长、信访局局长班跃林曾当面告诉黄柳红,“你们的一言一行都被监控着。”
    
    
    请各界关注台侨黄柳红百万房产被占一案,并督促柳州市政府尽快还黄柳红一家受法律保护的公民的人身自由。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄柳红房产被霸占案:柳州市政府副秘书长信访局局长一再食言
  • 台侨黄柳红全家现受到严密监控
  • 台侨黄柳红一家四代先后于春节前被遣返回柳州
  • 广西柳州台属访民黄柳红的姐姐和老母被关马家楼
  • 柳州黄柳红一家被抓,包括3岁的孩子和80岁的老人(图)
  • 台侨黄柳红全家到新华们上访 抗议前广西主席刘知炳情妇掠夺房产(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。