[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主党浙江筹委会发言人在国保压力下辞职
(博讯北京时间2008年2月21日 转载)
    
    来源:RFA
     中国民主党浙江筹委会发言人高海兵周三被国保人员约谈,威胁他辞去党内发言人一职,否则可能对他进行拘捕。在高压下,高海兵打算不再出任党支部的发言人,但他表示不会退党,有关决定亦不会影响他继续声援吕耿松、陈树庆等异见人士的活动。 (博讯 boxun.com)

    
    周三早上,高海兵接到杭州西湖区公安分局国保大队的通知,要求他在下午3点接受约见。
    
    本台记者于是采访了高海兵,他说,由于他并没有在指定时间赴会,当局于是直接派人上门将他带到派出所。高海兵指谈话大约持续了半小时,内容主要是要他辞去中国民主党浙江筹委会发言人一职。高海兵说,当局的意思是,所谓“发言人”就等同这个组织的头目,假如他不辞职,可能会对他实施拘捕。在当局的威胁下,高海兵打算辞去发言人的职务,他表示离任后会由谁来填补这个空缺暂时还是未知之数,要等其他的党员商量后再作决定。
    
    高海兵说,他已经明确向和他谈话的国保人员表示,即使他不再担任发言人的角色,但是他绝对不会退党。而事件亦不会改变他支持、声援浙江异见人士吕耿松、陈树庆的立场。
    
    高海兵今年一月以来接手中国民主党浙江筹委会发言人一职,此前主要负责声援异见人士、浙江自由作家吕耿松的工作。他因为从事声援吕耿松、陈树庆等异见人士的活动,曾经多次受到当局扣押和传讯。(毕子默报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2008/02/20/china_dissident/ (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。