[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠周三再遭殴打 冯正虎公开信吁中央介入
(博讯北京时间2008年2月21日 转载)
    郑恩宠在连续两天遭到殴打之后,星期三被警方传唤时再度遭施以暴力。各方呼吁关注他的处境,其中上海知名法学维权人士冯正虎就此发表致国家领导人的公开信。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
    
     上海维权律师郑恩宠在上周六周日连续两天遭到当局人员殴打后,在腿伤未愈行走不便的情况下,本周三上午九点再度被公安以税务问题传唤,这是几个月来就同样罪名对他的第二十一次传唤。当晚约八点半郑恩宠回家后曾致电香港居民东八块维权人士沈婷,由于郑恩宠家的所有通讯工具都被切断,没有办法直接联系上本人。沈婷向本台转述说,和以往二十次一样这次长达十一个小时的过程中警方没有实质传唤内容,但郑恩宠就在空白的笔录纸写下就前几天被殴打的投诉,不料临走再度被打,沈婷说:“郑恩宠之前被打伤,走不了要叫计程车,他们不让,然后一个社会人员在他脑门上打了六下。” (博讯 boxun.com)

    
    沈婷认为从近期对郑恩宠打压的频率和强度提高来看,他处境危险:“ 可能也是太多访民给他支援,引起当局不满。我们觉得很奇怪为什么这个星期当局每天都传唤,从十六号起不给他出门,一出门就传唤。”
    
    郑恩宠日前被殴打后,除引来海外媒体广泛报道和谴责之声,几天来众多上海市民也前往他被软禁的家中看望声援,估计此次传唤与当局因此感到压力有关。
    
    与此同时,上海著名维权人士,学者冯正虎星期三致信国家主席胡锦涛,呼吁采取措施停止上海当局对郑恩宠的迫害和软禁,这封信也同时在互联网上公开发表流传。冯正虎从各方面阐述了上海当局在长期对付郑恩宠行动中的违法滥权之处,他当天接受本台采访时说这系列事件是在为倡导法制的中央政府抹黑:“这是违法犯罪,一个是打他,更严重的是你不是警察没有执法的权力,长期雇用社会闲散人员看着他本身就违法的。我写这个东西给胡锦涛也是想说我们做任何事情都应该在法律框架之下。 ”
    
    以揭发陈良宇周正毅官商勾结倒卖土地的著称的郑恩宠是上海众多被夺去房产者的维权英雄,也因此多年来不断受到官方打压,03年更被以泄露国家秘密的罪名判刑三年。出狱后他仍被以家庭监狱的形式剥夺人身自由,直到陈良宇落马入狱,周正毅二进宫被判刑之后,这位举报者受到的迫害不但没有停止,反而越演越烈。普遍意见认为,这一方面说明了郑恩宠的举报中牵涉至今仍在位的陈良宇时代的官员;另一方面也暴露了上海反腐风暴的权斗实质。
    
    冯正虎呼吁中央及他们指派的新上海市委书记俞正声在郑恩宠事件上采取正面行动,以显示在上海政坛并非空有虚衔:“郑恩宠现在得罪的无非是现在还在台上的韩正、刘云耕、吴志明,因为他不断揭露,谁都怕和陈良宇挂上钩。对于俞正声来说到上海做官应该没有包袱的,他现在没办法解决这个问题本身显示他在上海是不是真正站稳了?所以我们希望中央来支持他。”
    
    冯正虎的公开信开放给持反对意见者签名,他相信这比持相同观点的上海市民要少得多。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠出门不成被警殴 拟诉当局
  • 上海公安本月内第六次传唤郑恩宠
  • 徐翔:奥运年开局郑恩宠处境未见改善(图)
  • 郑恩宠告官案开庭 禁书翻版当局紧张/丁小
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 郑恩宠:周正毅现象
  • 郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 郑恩宠律师被上海公安带走
  • 郑恩宠:家庭监狱所思所言(一) 我是公民、律师不是权斗棋子
  • 郑恩宠律師被公安傳訊問話三小時後釋放
  • 上海拒向维权律师郑恩宠发放护照
  • 郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
  • 短讯:郑恩宠去教会礼拜被警方阻止
  • 郑恩宠透露:我在狱中期间,锦涛曾有批示
  • “家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 孔强呼吁社会各界人士紧急关注郑恩宠律师 (第六封公开信)(图)
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。