[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

21位各地家庭教会领袖同时被山东临沂劳动教养
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年2月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯据对华援助协会2月19日来稿报道,对华援助协会最新消息,于去年12月7日被抓捕的270位家庭教会领袖中,21位已经正式以“邪教”名义被判劳动教养1年半到三年不等。(17男,4女)他们大部分来自山东省潍坊、河南省以及安徽省等地,其余249位交纳罚款被关押或拘留一段时间后获释。
    
     消息称,临沂市劳动教养委员会至今拒绝发给家属通知书。 (博讯 boxun.com)

    
    2007年12月7日下午1:30分,大约40-50名来自山东临沂河东区12个乡的警察冲击了正在进行圣经学习的培训班,以非法宗教聚会的名义将培训班的270位同工全部抓捕。警察实行两人一组,象对待罪犯一样用手铐把两人的手铐在一起,带到各乡的派出所和公安局进行审讯。
    
    对华援助协会会长傅希秋牧师对此表示严重关注,并表示这将对中国奥运会前的国际形象受到极大损失,对此恶性发展,美国国会众议院国际关系委员会正在起草决议案,已经有28位重量级良心众议院议员签名联署。
    
    “这种大规模高调的对家庭教会领袖的劳教拘捕行动是自1983年当局第一次对家庭教会残酷‘严打’以来最大规模的镇压行动,表明当局对宗教自由淡漠的态度,也非2008奥运会主办国应有的行为。”
    
    对华援助协会呼吁中国政府迅速采取措施释放所有无辜被关押的良心犯,并呼吁致电中国驻美使馆表达关注:
    
    中国驻美使馆联络办法- Ambassador: Mr. Zhou Wenzhong周文重大使
    
    Address: 2300 Connecticut Avenue, N. W., Washington
    
    D.C. 20008,U.S.A.
    
    Tel: +001-202-3282500, 3282501, 3282502
    
    Fax: +001-202-3282582
    
    Email:[email protected]
    
    对华援助协会 联系人:傅希秋 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 要奥运更要爱与公义-中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给国际社会的一封信(图)
  • 乌鲁木齐市一家庭教会的三名负责人被捕
  • 乌鲁木齐家庭教会被公安抓走三人 面临强拆
  • 中国家庭教会成员祝贺傅希秋获"约翰•利兰宗教自由奖"
  • 中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告
  • 对华援助协会公布 中国境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告(图)
  • 河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安取保候审获释(图)
  • 昆明一家庭教会因物品被没收圣经被警察焚烧要求复议遭殴打
  • 3位被判处劳教1年的女性家庭教会领袖提前获释
  • 4位被判处劳教1年半的家庭教会领袖提前获释(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给胡锦涛主席发表第二封公开信(图)
  • 湖北建始县法院就家庭教会领袖秦宏军被公安人员拘留殴打诉讼案行政判决书(图)
  • 中国公安在各地打击家庭教会庆圣诞聚会(图)
  • 中国家庭教会联合会副会长河南郑州家庭教会负责人梁其振被抓(图)
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给胡锦涛主席发表公开信(图)
  • 40位河南家庭教会领袖被抓捕;甘肃刘会文牧师被判刑(图)
  • 中共发布机密文件 遏制打压家庭教会的发展(图)
  • 9位家庭教会领袖被湖北省秘密判处劳教1年至1年半(图)
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。