[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西渭南数百人公开赌博 警察开警车参赌曝光 (图)
(博讯北京时间2008年2月19日 转载)
    陕西渭南一些乡村,传统民间竞技活动“细狗撵兔”已经演变成了公开赌博活动,场子按赌金的20%收取费用。据悉来此地赌博的豪客多是山西、河南等地的外地人。在数百名参赌者中,不时有身着警服的男子参赌。
    陕西渭南数百人公开赌博 警察开警车参赌曝光
    
    赛狗场占地约有30亩
    陕西渭南数百人公开赌博 警察开警车参赌曝光


    
    两名警察正在给自己的狗“鼓劲”。
    
    西安晚报2月18日报道 “细狗撵兔”是关中农村传统的民间竞技活动,但在渭南的一些乡村却变成了场场下注数千甚至上万元现金的豪赌。昨日,记者在“临渭区渭河犬业竞赛俱乐部”看到,在四五百名参赌者中,还有4位身着警服的男子。
    
    狗场人声鼎沸场面激烈
    
    “临渭区渭河犬业竞赛俱乐部”位于孝义镇明星村渭河大堤北侧。一位知情人说,这个占地30亩的场子是孝义镇大马村一位姓马的农民承包明星村的土地,于去年11月份投资建成的,每亩地每年200元,包了5年。记者看到,场子四周是一圈铁轨,轨道车旁挂了一只死野兔,操控人员根据狗追赶兔子的速度调整轨道车的快慢。
    
    上午11点,场子里还是空荡荡的。渐渐地,许多男女赌徒或开车,或骑着自行车拉着狗相继赶来。中午,一辆车号为“陕-08365警”的警车赶到现场,两名警察各牵着一只狗走向“赛场”。
    
    12点10分左右,集结着数百人、上百只狗的参赌队伍移动到起点开始赌博,第一场以双方都押500元开赛,第二场单方赌注达到了3000元,人数不限,凑够3000元开赛。对于看好的狗,有赌徒押100元的,有出500元的,赛场交易员大声询问场内谁押哪个狗。
    
    下午1点多,场内气氛达到高潮。参赌人员有的盯着自己押的狗,大声喝叫着“快跑”,有的点数着钞票挤到交易员跟前继续押注。
    
    外地客豪赌本地人小赌
    
    据记者了解,自去年下半年开始,在临渭区的固市镇、孝义镇,以及周边县的乡村出现了三四家赌博赛狗场。“临渭区渭河犬业竞赛俱乐部”是每月逢一、四、七日开场,固市的场子是逢二、八赛狗。
    
    一位知情人士说,来渭南赌狗的人很多,还有山西、河南、河北甚至甘肃的,当地人都是小赌,山西等地的人每注都下一两万元。来自下吉镇的一位参赌者说,上次他们村里几个人输了800块,这次带了几条狗,准备把钱赢回来。
    
    另一位参赌者说,场子按照20%的比例收取费用,如果输100元的话,赢回来时只有80元。每天举办多少场没有定数,只要有人愿意比赛就可以开始。一般情况下,两条狗跑一局,480米的圈子只需要几十秒时间,赌徒的钱收齐后,一部分交给场地老板,剩余的分给赢家。
    
    传统民间娱乐活动变了味
    
    细狗原籍古埃及,大约在西汉时传入我国,继而从皇家御用狩猎犬渐渐传入民间。细狗的特点是速度快、凶猛善咬,但转弯能力差,不适用于山地水乡,所以在北方的陕西、河南、山西、河北、山东等省的平原地区比较多。每年冬春,都有大批的农民在麦田和野地里牵狗撵兔,“细狗撵兔”也成为农闲时间农村的一大娱乐活动。
    
    目前,所谓的赛狗俱乐部大都实行会员制,每条狗一年缴纳100元,可以不限时在场子里跑,不是会员的每圈交10元。当地人说,警察不太管,所以场子就越做越大,多的时候有上千人,栏杆周围都围满了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北石首警车撞倒老太后逃逸 致其被出租车碾死
  • 警车监视下的宋庄艺术节/仙人球
  • 被一句话若怒——登封领导开警车满街追打女子
  • 广东掘墓警民冲突,警察开枪、村民烧警车
  • 浙江湖州爆发暴乱 数千群众砸毁警车
  • 恐怕不是孤立事件:公安局长亲驾警车运毒 (图)
  • 福建40余人群殴警察 警车被砸烂 (图)
  • 云南普洱县公安局长贩毒内幕:亲驾警车押运毒品
  • 北戴河警备级别提高,随时可见警察和警车
  • 上海警察遇袭6人受伤 警车被砸 (图)
  • 长沙纺织厂千名工人罢工100多辆警车驱离
  • 重庆又暴动:掀翻警车、砸掉政府招牌
  • 江西村民拦路挡警车反对建电站
  • 郑州城管打人导致学生砸坏警车并点燃城管车辆(图)
  • 北京“五一”劳动节图片(1)到处是警车/光远(图)
  • 车祸后暴风雪中12次下跪 警车绕道 120不救 终失命
  • 湖南省委派员指挥戒严警车广播促居民自首
  • 黄琦:赖富元出狱 警车开道鞭炮齐鸣美酒痛饮(组图) (图)
  • 不满警察打学生 湖北荆州学生暴动砸警车
  • 警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
  • 挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
  • 甘肃公安人员警车里强奸少女
  • “警车内强奸女青年”续:保卫处长一审从轻处理、二审关门审
  • 保卫处长警车上强奸女青年 判刑偏轻被提起抗诉
  • 警车内强奸女青年 赔偿受害人280元
  • 浙江警车撞死人竟拉警笛狂奔2公里
  • 黑警车京城行凶 黑龙江交通厅表示要严查
  • 黑龙江警车北京街头撒野 撞人后又殴打被撞者
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 民警私开警车肇事 贫苦卖菜女祸从天降两死一伤
  • 碰伤人后未看一眼 柳州一警车肇事后逃逸
  • 警车当街连撞五人 警官说驾车的不是警察:难道是流氓?
  • 研究生遇害追踪:特种车成作恶工具,百姓害怕警车
  • 快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!/贺伟华
  • “警车未救人”岂能解聘司机了事?
  • 过关:社会众生相之-警车塔楼惊魂记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。