[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠出门不成被警殴 拟诉当局
(博讯北京时间2008年2月18日 转载)
    VOA记者: 海涛
    
     曾因维护拆迁户权益而被判刑坐牢的上海维权律师郑恩宠,周末多次遭到殴打。郑恩宠认为,这是上海市政法当局有关人士对他的迫害。 (博讯 boxun.com)

    
    星期天一早,因政治原因被拒绝注册的上海律师郑恩宠正准备出门上教堂做礼拜,就遭到了“盯”著他的监视人员的阻拦殴打。郑恩宠事后对美国之音说,他家世代都是基督徒,他从小受洗,星期天去教堂是雷打不动的规矩:
    
    “星期天7点要去教堂礼拜。6点50分,我和太太蒋美丽出门。我们家住14楼,两部电梯都有人把守。其中一个是便衣警察,上海公安局闸北分局北站派出所的片警张广宝。”
    
    *局长下禁令?*
    
    另外三人是警方在社会上找来的“协警”。郑恩宠说,这些人转达“上面”的命令:今天不许他出门。郑恩宠援引片警张广宝的话说,是上海市公安局长吴志明下的命令。据报导,吴志明同已经退居二线的中共前领导人江泽民有亲戚关系。
    
    据郑恩宠说,当时他不顾命令,想冲上电梯,双方动起手来。四个监视者中,有三人开始动手,把他推倒在地上。
    
    “张广宝带头,用右脚踢我的臀部以下的部位,大腿,小腿,他们三人轮番踢。”
    
    *上街买报也挨打*
    
    事实上,在星期六上午10点,郑恩宠准备上街买报纸,也遭到了监视者的殴打。他对美国之音说,从星期六中午一直到星期天上午,他已经连续三顿饭没有进食。他想以绝食的方式抗议警方的野蛮行为。
    
    几年前,郑恩宠因为给拆迁居民辩护得罪了上海当局,最后以“泄露国家机密罪”被判刑三年。06年6月获释。在其后剥夺政治权利一年期间,他被警方“盯”在家中,没有行动自由。
    
    *沈婷:陈良宇垮后警察工资锐减*
    
    在香港出版的[谁引爆了周正毅案]一书的作者沈婷对美国之音说,近几个月来,上海公安当局以偷税嫌疑给郑恩宠开了19张传唤证,让他到公安局说明问题。不过,这次监视人员殴打郑恩宠,则没有出示任何文件。你要文件,人家开始打你:
    
    “你现在要揭发韩正、揭发陈良宇,而陈良宇在位的时候,他们警察有六千块的月工资可拿。但现在他们只有两千块的工资了。所以,他们对郑恩宠说,你这样揭发下去,你有好处吗?既然我们没好处,你也没好处,现在就打你!”
    
    *上访民众致电冯正虎*
    
    上海维权人士冯正虎,曾做过郑恩宠告上海公安局出入境管理处案的诉讼代理人。他对美国之音说,星期天一大早,就有上访民众给他打电话告诉他,郑恩宠遭到了监视人员的殴打。
    
    “他们可能有新的规矩,不让郑恩宠出来。过去不让他出来,总是有拘传证或找他谈话。这东西发了多年后,也不好看。可能要立一个新的规矩,用武力把他“锁住”。而郑恩宠不让他们立这个规矩,这是个没有法的规矩。”
    
    *致函高层 求助媒体*
    
    郑恩宠对美国之音说,连续两天遭到殴打后,他打算给公安部或国家主席胡锦涛写信,并求助于媒体和舆论的压力。另外,他还要根据行政法,向法院去起诉有关当局。
    
    “花50元诉讼费民告官”。“官司打输也可以买到一个证据”郑恩宠说,这五十元钱,“起码可以有两小时的法庭上言论自由。” (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海公安本月内第六次传唤郑恩宠
  • 徐翔:奥运年开局郑恩宠处境未见改善(图)
  • 郑恩宠告官案开庭 禁书翻版当局紧张/丁小
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 郑恩宠:周正毅现象
  • 郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 郑恩宠律师被上海公安带走
  • 郑恩宠:家庭监狱所思所言(一) 我是公民、律师不是权斗棋子
  • 郑恩宠律師被公安傳訊問話三小時後釋放
  • 上海拒向维权律师郑恩宠发放护照
  • 郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
  • 短讯:郑恩宠去教会礼拜被警方阻止
  • 郑恩宠透露:我在狱中期间,锦涛曾有批示
  • “家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
  • 一年被剥夺政治权利生活思想小结/郑恩宠
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 孔强呼吁社会各界人士紧急关注郑恩宠律师 (第六封公开信)(图)
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。