[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆红色贵族“太子党” 纵横上流社会
(博讯北京时间2008年2月17日 转载)
    
    来源:联合报
     说起大陆高干子弟「太子党」,一般人耳熟能详;现在,一群新兴的「红色贵族」活跃在上流社交圈,形成特有的「红色贵族文化」。 (博讯 boxun.com)

    
    中国经济网报导,「红色贵族」大都是跟着毛泽东打江山的一代,他们的孙辈生长在北京,形成自己的圈子,走「非典型」、「高贵且高调」的艺术之路,以「艺术」的名义追求时尚。
    
    报导举出几位表性的「红色贵族」:中共开国十 大元帅之一叶剑英的孙女叶明子,元老万里的孙女万宝宝,已故元老陈云的孙女陈晓丹,已故「末代名媛」章含之的女儿洪晃。
    
    叶明子学艺术设计,在北京有演播室。她从小就很另类,十 几岁就把黑发染成紫色和藕荷色,走在北京胡同,行人的怪异眼神就像是看外星人进城。
    
    在香港,叶明子是众多时尚名人的个人造型顾问,被问及最多的问题,是对穿着打扮的建议。她接受时尚杂志专访,谈到名媛应拥有的第一:第一支最应拥有腕表是Cartier,第一条最应拥有小黑裙是Givenchy,第一件最应拥有的大衣是Burberry风衣,第一个最应拥有的旅行箱是Louis Vuitton。
    
    万宝宝是万家的心肝宝贝,唯一跟父母住在爷爷万里北京中南海的家。
    
    她十 六岁到美国,十 九岁跻身巴黎的上流社会,后往来于香港,欧洲,俨然是社交名媛。
    
    万宝宝自己设计的高档珠宝品牌,就叫「Baobaowan」。
    
    普通的设计师不会有本事一出道,就将珠宝品牌用自己的名字命名,而且还是高档珠宝。她的家世,让她可纵横上流社会。
    
    做为中共建政后经济任务核心领导人、邓小平时代二号人物陈云的孙女,陈晓丹参加过巴黎全球名媛成人礼舞会,当天穿的是紫色Oscar de la Renta高档定制礼服。
    
    因为她是当晚跳开场舞的名媛,主办方还特地将顶级的Cartier珠宝给她配戴。
    
    洪晃,外祖父是章士钊,继父是已故中共外长乔冠华。
    
    大陆媒体说她有权有势,还有才情,「算是中国当下真正的时尚女魔头」。
    
    洪晃自嘲地称自己是自由不羁的个性为「痞女」,廿五岁已是一家外资企业南京代表,年薪高达七万美金;后来辞职,与兴趣相投的朋友投资美国文特出版公司。这个公司的所有投资人都是留过学的华人,大家都想为中国的文化做一点事情。
    
    一位台湾人对她说:「你知道吗?要想让谁破产,就让他投资电影;要想让谁日子不要过,就让他投资杂志;要想谁穷一辈子,就让他投资画廊。 」 洪晃认为,大陆必须有一本本土杂志,她愿意努力去做,而且做的是从心底喜欢的事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈毅之子、太子党陈小鲁的企业兼职和老板身份
  • 邓朴方等太子党入围政协副主席人选
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
  • 北京民工宿舍倒塌26死伤 太子党王岐山流年不利
  • 一周新闻聚焦:太子党与权力分配
  • 十七大后太子党是否已掌控中共?
  • 世袭仅次于朝鲜:近廿名太子党跻身党政军高层
  • 传“太子党”北京高官王歧山南下任要职
  • 太子党空降 上海一夜换新主
  • 习近平跻身上海市委书记牵动太子党发展
  • 江胡硬撼 太子党渔翁得利
  • 太子党下海者众,高干子弟政坛影响今非昔比
  • 薄一波305医院灵堂成了「太子党」重聚大会
  • 李鹏的女儿李小琳说“中国没有太子党”(图)
  • 从李瑞环之子為高薪挖角看太子党新角色
  • 胡锦涛正对中国军方太子党展开打压 (图)
  • 中国太子党近况(图)
  • 谁是中共的“明日之星”:团派人马VS太子党
  • 上海帮与太子党公然宣称:胡锦涛是贪污犯后代
  • 陈破空:大批启用"太子党":中共的集体焦虑
  • 十七大人事 “上海帮”、“北京帮”一起做起小太子党的老爸
  • 透视中国:“仰望星空”看太子党
  • 中共的两股势力团派和太子党:青红帮共治中国?
  • 太子党薄熙来与跳水皇后伏明霞/李平
  • 太子党崛起是十七大一大看点
  • 太子党拿长征要挟胡锦涛?/胡祈
  • 价值取向不同,共青团派与太子党是中国两党制雏形?
  • 吴一然:太子党的政治保姆胡温
  • 揭秘:中共太子党核心
  • 螺杆: 绝非危言耸听-太子党席卷国有资产向海外逃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。