[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

程翔获释后有更大使命感/BBC
(博讯北京时间2008年2月10日 转载)
    
    获释香港记者程翔的妻子刘敏仪说,程翔经历间谍风波后感到自己的使命感比从前更大,决定放弃退休的念头。
     (博讯 boxun.com)

    刘敏仪星期六(2月9日)在香港电台节目《香港家书》中答谢社会各界对程翔状况的关心。
    
    刘敏仪说,程翔释放的消息来得很突然,他们一家都沉浸在一片喜悦之中。
    
    不过她说:“由于程翔近三年时间与外界隔绝,需要休息,更加需要对这两三年发生的事情、各种的讯息,作深入了解。”
    
    “请大家,尤其是新闻界的行家,体恤他的情况,允许他和我们在身心逐渐康复之后,才和大家畅聚。”
    
    程翔原被中国当局指控替台湾收集情报,2006年8月被北京法院以间谍罪处以5年有期徒刑,本周二(5日)农历大除夕之际突然获准假释返回香港。
    
    “使命感”
    
    刘敏仪认为,社会各界人士和新闻界对程翔的大力支持,使香港行政长官曾荫权有强大的民意基础,向北京当局大力陈情。
    
    她说,程翔也是第一次领略到自己难以回报社会各界为了他重获自由所作出的努力。
    
    刘敏仪说:“程翔说,他在出事前本来就计划退休,发生这件事之后,反而促使他有更大的使命感,觉得还有很多未完成的工作。”
    
    “但愿我们今后可以以更奋发的精神,去回报社会的厚恩。”
    
    一直参与营救的“程翔事件关注组”成员麦齐明在同一个节目中表示,程翔回到香港后跟他说的第一句话是“一场噩梦”。
    
    麦齐明说:“就让恶梦结束罢。”
    
    程翔被捕前是新加坡《海峡时报》中国首席特派员。《海峡时报》在程翔获释后表示一直为他保留职位,欢迎他随时复职。
    
    程翔获释至今一直没有公开路面,只是在周二发表了简短的公开信,感谢香港特区政府、《海峡时报》和新闻界对他的关心和帮助。
    
    香港记者协会发放了程翔获释后与家人拍摄的照片。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7230000/newsid_7236200/7236203.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。