[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运前北京地铁拟全线安检:手检、机检、犬检三结合 (图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年2月08日 转载)
    
    来源:京华时报
     除夕下午,东直门地铁站检票口,“值勤”警犬突然对一名男乘客吠叫不止。自其身上,警方搜出少量烟花爆竹。北京市公安局公交总队昨日消息,东直门站、磁器口站等地铁车站已被列为首批地铁安检试点,于本月3日启动手检、机检、犬检三检结合安检;该安检机制拟于奥运前推广至北京地铁全线。
    
奥运前北京地铁拟全线安检:手检、机检、犬检三结合

    
    目前,首批试点站台均配有安检门、手持安检仪等安检器材;犬检主要采取抽检方式,任何时段,警犬都有可能在安检口突然出现。
    
    据公交总队相关负责人介绍,东直门站、磁器口站首批试点投入运营四日之内,共计安检5000多名乘客,已查获2起违禁携带烟花爆竹案件,另有1起携带化学危险品案件。
    
    据公交总队统计,去年7月地铁票价下调后,地铁客流量猛增,最高日客流量已超300万人次,携带易燃易爆品乘客有所增加。去年全年,北京警方共查获、收缴各类易燃易爆危险品数百公斤。“地铁安检主要目的就是查堵易燃易爆品,为奥运创造安全祥和的地铁客运环境”。(记者王姝 通讯员宁彤彤) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。