[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冉云飞:坚持说负责任的话
(博讯北京时间2008年2月08日 转载)
    
    来源:参与 作者:杨逸
     (博讯 boxun.com)

    《参与》记者2月7日联系到正在香港中文大学做短期研究的冉云飞先生,专访了其天涯博客被封一事。据冉云飞介绍,他于2月5日下午14时31分收到天涯社区编辑发来的博客被封的消息,天涯表示奉命行事,且“经多方沟通,确实无法保留”,接着他与编辑进行了网上沟通,但博客被封的具体原因仍不得而知,看到的最后一位网友留言是在当天中午时分。
    
    冉云飞2005年6月29日在天涯上开博“匪话连篇”,至今已是天涯严肃题材领域人气最旺、评论最多的博客,仅以点击率而言可排在前四位。有网友惊呼“冉云飞博客被封―2008年的另一场雪”。由于说话讲究证据、事实,坚持说负责任的话,致力于全方位地反映中国社会,坚持为社会改良做出努力,冉云飞的博客受到了上至70高龄的老人和下至18岁学生的欢迎。冉云飞坦言,“我的文章看上去比较猛,但非常有证据,在激烈的言辞下面,也有温和理性的说法,这种渐进的改良的方式和态度,才让天涯‘容忍’我至今”,同时冉云飞认为自己文章的风格越来越趋向于平和,这种渐进改良式的风格可能“左”“右”不讨好,但他有自己的恒定的理念,会坚持每天写博,做点滴的事,决不会为鼓掌去做事。
    
    此前,冉云飞天涯博客上至少还有两百多篇文章被屏蔽,对于天涯的此类做法,他表示不赞同,但理解,必要时也会采取相关法律手段。冉云飞在最新博客日志中写道,“天涯关我的博客,在我当然是个事情,是个事情当然就要一个处理方式。这个处理方式,目前因为人在外地,咨询相关朋友不便,不好立即作出回应,只有待三月初后再来打理。毛泽东说,世界上怕就怕认真二字。”
    
    最后,冉云飞表示在国内现有体制下,他早有所心理准备,且一直认为言论自由、新闻自由、出版自由是公民应享受的最基本的自由,这一观点已体现于多数文章,因此并无必要就此事单独做出评价。对于众多网友的支持,冉云飞表示“不会牺牲别人,成全自己”,希望网友们一不要影响到工作,二不要给自己带来麻烦。
    
    冉云飞在网易上的博客链接:http://tufeilaoran.blog.163.com/ _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘
  • 谁动了冉云飞的博客/流水
  • 冉云飞:独裁之下岂有完卵?!
  • 天涯冉云飞:我认为说明白话很重要
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(40)
  • 天涯冉云飞:张志国权倾胡锦涛
  • 天涯冉云飞:2007年十大中国人物
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(38)
  • 嫁人要嫁冉云飞/西风独自凉
  • 冉云飞:政党、政府、国家之我见
  • 冉云飞:奸商史玉柱的大跃进
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(37)
  • 天涯冉云飞和傅熹人关于《“文革恶之花”》再度开放》
  • 天涯冉云飞:要宽容但决不纵容!
  • 天涯冉云飞:“文革恶之花”再度开放
  • 冉云飞:“文革恶之花”再度开放
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(36)
  • 天涯冉云飞:用一群死人搞活一具木乃伊
  • 天涯冉云飞:民族的多重耻辱:纪念南京大屠杀七十周年
  • 冉云飞:冉氏年终评选之一:中国最差的十个地方政府!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。