[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
(博讯北京时间2008年2月03日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
群殴病人家属致伤的真相

    
    
    [日期:2008-02-03] 来源:参与 作者:刘正有
    
    

再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相
    

一一兼驳无名氏《通报》及附件
    
    
    2008年1月31日,一篇无名氏奇文《关于对四医“1.22”、案件查处情况的通报》在网上粉墨登场了。还附上了檀木林派出所《关于“1.22”、案的调查情况》的附件。(以下简称:《通报》及附件)。这种连作者名称都不敢署的所谓《通报》及附件,还有什么公信度可言,还有什么“以正视听”、之说呢!
    
    为了进一步核实该《通报》及附件的真实性,2008年2月1日下午5时伤者邹泽君的舅舅、姐姐和女儿走访了檀木林派出所所长张玉清,请问张所长网上《通报》及附件,是不是你们作出的?张答:“是我们的上报材料”。
    
    为进一步揭示事件的真相,驳斥不实谎言、真正达到平息网民纷争、以正视听目的。笔者特征求受害人及家属意见,再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相,兼驳无名氏《通报》及附件。欢迎网友和社会各界正义人士讨论,并多多提出宝贵意见。
    
    一、 关于杨宇的问题
    
    自流井区公安分局檀木林派出所指派扬宇为四医院发生的“1.22”、案的办案民警,由于杨宇和赵玉贵是发生医生在办公室内打人事件,的第一出现场的民警,当杨在现场的“你打医生还有理,今天我拘留你的吼叫!”在我的《调查》里大白于天下后,引起了网民高度关注,也关系到警察在社会影响,便急忙作出了《通报》及附件,进行辨解,谎称,”他(指杨宇)没有说过要拘留他(邹)之类的话。”
    
    2008年1月23日下午约3点钟,伤者的舅舅等3人在派出所找到了杨宇,杨第一句话说:”我们接到一位群众电话报警说,四医院有个病人家属打医生。于是我和赵警官出现场。(笔者注:更正为赵玉贵)当然我也说过病人打医生。随后谈到邹泽君的伤势时。杨宇说:“在现场有一会,我看见他半悬空的依在椅子上,我想他的伤可能是在椅子上硬伤的。”、邹的舅舅一听,立即打断了杨警官的话,气愤地质问说:“杨警官有你这样办案的吗?一到现场就说我外侄打医生,威助要拘留他!这下你又说他的伤可能是在椅子上硬伤的,你有啥依据,拿依据来!你还未办案就下结论,你这叫办案吗?我们今天来是希望你事实求是地办案,既不偏袒对方、也不偏袒我外侄。你要把这个案子办成冤假错案,我告诉你、对你没有好处!”、杨宇警官面时伤者舅舅的严厉批评和质问,无言以对,伤者另两位亲属,仍驳斥和批评杨警官的“硬伤一说。”
    
    2008年1月24日上午约9点和25日下午约3点钟,伤者的舅舅、舅娘分别走访了檀木林派出所指导员罗琨、所长张玉清。向他们反映了杨宇的五个问题:
    
    1、杨宇出现场的吼叫、先下结论后办案,对我对外侄的威胁和恐吓,我们绝对不能接受。 2、22日下午约3时,伤者和家属等4人,去派出所找到杨、赵警官,请他们看看伤者伤情和病历。杨言:“我只看病历、我不看伤情。”
    
    3、杨宇警官,在接待受害人和家属、的态度傲慢连招呼坐都没有,将起码的普通百姓接人待物的传统美德都没了。
    
    派出所所长张玉清,面对受害人家属提出的问题说:“杨宇在现场说哪些话,我不用问他、都知道他会说那样的话,他在现场说的话不能认为是办案结论,办案结果有可能给他出现场一样,也可能不一样,两种可能都有。”
    
    二、关于罗兵的问题
    
    罗兵是沿滩区交警大队民警。《通报》及附件,涉及罗兵有四处:
    
    1、证人罗兵进行取证并形成询问笔录。
    
    2、在场执行公务的罗兵及时将他们拉开,邹泽君随后倒地不起。
    
    3、一名家属情绪失控大声对民警吼叫说,事发时在场的那名交警是医院医生的朋友,其证词应为无效。
    
    4、事发之时,沿滩区交警大队罗兵正在四医院急诊科调取其负责的交通事故的病历资料。甚与医院医生并不存在朋友关系,属正常执行公务。
    
    《通报》及附件,第3条、是此须乌有的谎言。如上所述,1月23日下午伤者舅舅走访扬宇时,从未涉及沿滩交警。沿滩交警之说,是1月24日上午院方保卫科长戚凯,在院方医务科办公室接待时,才听到此说。戚凯几次接待时都说:”现场唯一的目击证人是沿滩交警他说他看到病人家属打医生,看到病人家属先打曹医生两拳。”
    
    由上可见:
    
    1、院方证人,沿滩交警罗兵是现场唯一的目击者,那他的证言证词全系孤证。孤证不俱有法律赋于的直接证据效力,不能作为判定案件的直接依据。
    
    2、即然罗兵振振有词地指证是病人家属打医生,并先动手打曹灵红两拳,请问曹医生的伤情在哪里?其实曹灵红等人亳毛无损,而”先”动手的病人家属却遍体鳞伤!究竞是谁打谁,岂不昭然若揭了吗!《通报》及附件,的谎言岂不戳得很穿吗!罗兵作伪证岂不曝露无遗吗!身为人民警察罗兵故作伪证该当何罪?《通报》及附件,却将罗兵的伪证作为邹泽君“一骂二打”、的证据,作为案件“基本事实”、的主题词,很苍白、不是可笑更可悲吗!
    
    3、《通报》及附件称,“在场执行公务的罗兵及时将他们拉开”、既然如此,邹泽君为何仍被群殴致伤?岂不让人质疑罗兵的”及时拉开”与坐拖之间有等号连接之嫌!
    
    4、病人家属邹泽君在人民警察罗兵的眼皮底下,被以曹灵红为首的医护人员群殴致伤,难道惟一在场的人民警察罗兵会没有责任吗?不是在不作为,不是在渎职,又是什么呢?
    
    三、关于戚凯的问题
    
    戚凯是院方的保卫科长,也是院方说谎、欲盖弥彰的总代表。经伤者舅舅、舅娘1月24日上午,25日上午两次与戚凯本人该实对证,戚坦言承认以下五条完全属实:
    
    1、在现场对邹吼叫:“你打医生你还有理,你装死、你打人我拘留你!(戚)先后说拘留邹4次,保卫科瘦的哪个刘说过拘留邹2次。”
    
    2、21日他(指邹)骂医生,这与《通报》及附件里称,(邹情绪激动出言辱骂了医生如出一辙。)
    
    3、他不是要医生开黄三片,而是要开排毒养颜胶囊;
    
    4、现场唯一目击证人沿滩交警亲眼看到病人打医生,是病人家属“先”、动手打了曹医生两拳;
    
    5、我们的医生一个女的都没有出手。
    
    对于戚凯的谎言,伤者舅舅当着保卫科两个刘的面,只挑了第一条批评戚说,你在现场吼我外侄那些话的实质有两个:
    
    1、是冒充警察,冒充公安机关,是越权行使拘留权的问题;
    
    2、是对我外侄的威胁后、恐吓。这是很错误的。戚当即哑口无言。
    
    四、关于”案件基本事实”的问题
    
    《通报》及附件,,描述案件基本事实核心用法只有一句,即 “邹情绪激动出言辱骂了医生,并先动手打了向其解释的急诊科主任曹灵红。”、是“邹情绪激动出言辱骂了医生,”、还是江从兵很凶地吼到病人家属拒不开药,已在我的《调查》里一清二楚。补充一点是,江从兵赶邹泽君的爸爸出院是1月20日开始的(即住院的第二天)
    
    22日邹泽君前去找医生开药,江态度凶吼,才导致邹说,“你叫啥子名字,我要去找你们的领导反映你。”、触痛了江从兵的淫威。至于说“并先动手打了向其解释的急诊科主任曹灵红”、是罗兵伪证与戚凯谎言的一唱一合、一呼一应,其根子是罗兵。在“关于罗兵的问题”、里已理拨千层,在此不再多笔。
    
    五、结束语
    
    全世界华裔证据鉴定专家李昌钰博士说,“一分证据,一分话。”、说话要证据,假的就是假的,伪装应当剥去。事实越查越明。谎言不能平息纷争,惟有事实和证据,才能以正视听。
    
    刘正有
    
    2008年2月3日于自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有对《关于四医院医生打人的正面回答》的答复(图)
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败(组图)(图)
  • 刘正有上访悲歌
  • 检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
  • 刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
  • 刘正有:美国记者调查采访退伍军人共产党员
  • 自贡市上千农民到法院声讨法官事件/刘正有
  • 刘正有:再次致国家领导人的公开举报信 (图)
  • 因暗箱操作 刘正有自愿放弃人大代表选举
  • 刘正有悼念林牧先生
  • 刘正有:中央政府的严禁令也保护不了农民利益(组图)(图)
  • 黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
  • 刘正有:强权凌驾于法律之上[系列图片](图)
  • 快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。