[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国南方雪灾影响 旧金山旅行社停止接收前往游客
(博讯北京时间2008年2月02日 转载)
     中国南方的漫天大雪瘫痪了半个中国,远在美国旧金山,人们也可以听到来自中国的雪灾消息。旧金山经营中国南方旅游线路的旅行社,都停止接收客人,同时要求已经购票的游客延后或者改变行程。下面是特约记者CK的报道.
    
     在美国旧金山国际机场,一架从北京起飞经上海飞来的国际航班落地,旅客们鱼贯而出。几乎所有旅客,都可以向人们讲述关于中国南方大雪的消息。 (博讯 boxun.com)

    
    一位家住湖北荆州的旅客说:“我本来就是湖北内地一个城市里边的人,我们那里下大雪,下的是几十年难得一遇的大雪,那里断水断了很长时间。”
    
    另一位家住武汉的旅客说:“从武汉往北走还好,到别的地方就不行了,京广线就受到了阻碍。”
    
    一位从上海来的旅客说:“电网受到雪灾的影响,有些电网就瘫痪掉了,被压断了,不能供电,造成火车不能开。”
    
    这位从北京来的旅客表示,这场大雪正是在中国春运高峰期到来,到外地城市打工的农民不能回家过节,北京火车站也有旅客滞留,南方城市的火车站情况十分严重:“春节是非常隆重的节日,在那时候大部分人都交流回来,所以滞留在车站。”
    
    中国南方的这场大雪,对旧金山华人社区影响最大的是当地经营中国南方旅游线路的旅行社:旅行社都停止接收到中国南方旅游的客人;对已经购买中国南方旅游票的客人,旅行社正在为他们办理推后出发日期,或者劝他们更改旅游地点。旅行社经理王波说:“像我们昨天跟航空公司妥善协商,把机票免费延后几天。对我们旅游团的客人,客人可以延后再去中国,或者到了中国后,可以换个路线,到北方没有受雪灾影响的地方,在北京附近,天津、承德、山西,也可以。”
    
    以上是特约记者CK的报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 科学家:中国雪灾与全球变暖无关
  • 中国雪灾扩大到18省市自治区(图)
  • 《时代》周刊镜头下的中国大雪灾(组图)(图)
  • 雪灾造成经济损失近1兆 中国制造业停摆全球经济皮绷紧
  • 50年来罕见雪灾仍持续 冷气团1日再报到
  • 韩正要求上海人节约用电 全力支援雪灾地区
  • 昝爱宗:全国31省市忙于"两会"盛筵却是逃避应对雪灾之责
  • 湖南出现在冰雪灾害中打劫案
  • 近1亿人口被雪灾折磨 习近平出席老同志迎春宴会(图)
  • 雪灾:广州站80万人潮,人踩人血溅现场 (图)
  • 雪灾新闻背后的新闻:受困群众的真实状况
  • 民政部:雪灾已致全国14省份受灾24人因灾死亡
  • 中国雪灾:中央与大型国企的利益博弈
  • 大规模雪灾迫在眉睫,呼吁紧急救助返乡务工者—致国家元首胡锦涛先生
  • 50年最严重雪灾:10省冻坏了,4000万人受灾
  • 中国雪灾加剧南北铁路动脉近乎瘫痪
  • 中国10省雪灾8人死亡:贵州全省二级停电 (图)
  • 中国北方“两会”期间突降罕见雪灾,新华社闪烁其辞
  • 中国吉林延边遭遇特大雪灾(图)
  • 中国雪灾,专制罪恶的又一见证/夏一凡
  • 雪灾潛藏的民憤爆發危機/張華
  • 对雪灾不如实报道,CCTV台长应该下台!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。