[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国雪灾扩大到18省市自治区(图)
(博讯北京时间2008年2月01日 转载)
    中国雪灾扩大到18省市自治区
    这场大雪考验了中国人和中国政府
    
    中国民政部星期五(2月1日)下午公布,持续半个月的雪灾受灾范围已经增加到18个省、市、自治区。
    
    中央气象台早晨发布警报,预测当天湘、皖、赣、浙等地将有暴雪。
    
    最新加入灾区名单的包括广东省和宁夏自治区。
    
    中央气象台预计湖南、贵州、湖北、安徽、江苏、浙江、江西、四川以及云南等地星期五会有中到大雪,其中,湖南、安徽、江西和浙江部分地区将有暴雪。
    
    另外贵州、湖南以及江西等地部分地区还将有冻雨天气。
    
    中央气象台提醒民众“减少不必要的户外活动”,并“加固棚架等易被雪压的临时搭建物”。
    
    中央气象台预计2月4—5日,西北地区东南部、西南地区东部、江淮、江南和华南地区还会出现一次自西向东的阴雨雪天气过程。
    
    同时气象专家指出,2月8—9日中国北方地区将再度受到冷空气影响,新疆、华北和东北将有降雪天气;南方地区也还将出现阴雨(雪)天气过程。
    
    交通部随即发布重大公路气象预警,要求有关地区公路管理当局提前做好准备,应付天气变化,也提醒司机在冰雪路面小心驾驶。
    
    亿人受灾
    
    截至目前,这场始于1月10日左右的低温雨雪天灾已经造成中国至少18个省、市、自治区受灾,受影响人数超过1亿。
    
    民政部公布,目前全国因灾死亡人数60人;失踪两人;农作物受损面积7270.8千公顷;因灾直接经济损失537.9亿元人民币。
    
    民政部和财政部星期四又给广东和安徽等13个省份以及新疆生产建设兵团提供1.38亿元救灾资金。
    
    两个星期来,中央财政已经向灾区提供了4.31亿元。
    
    这次雪灾令中国能源供应亮起红灯,电力供应因煤炭运输受阻以及输电线路被破坏而出现危机。
    
    中国国家主席胡锦涛星期四分别视察了山西大同和河北秦皇岛的两座煤矿,鼓励矿工多产煤。
    
    中国媒体引他对矿工说:“现在灾区需要煤,电厂需要煤……在这个关键时刻,希望你们……在确保安全的前提下……千方百计多产煤、多供煤。”
    中国雪灾扩大到18省市自治区


    
     BBC / (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国雪灾:中央与大型国企的利益博弈
  • 中国雪灾加剧南北铁路动脉近乎瘫痪
  • 中国雪灾,专制罪恶的又一见证/夏一凡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。