[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

50年来罕见雪灾仍持续 冷气团1日再报到
(博讯北京时间2008年2月01日 转载)
    中国大陆南方地区发生50年来罕见的大风雪,尤其湖南已几乎全部淹没在白雪当中;根据估计,当前已经有38人因为雪灾死亡,受灾人数多达数十万人,大陆官方紧急抢救。不过现今已暂歇的风雪,恐怕到了2月1日时,会因为另一波冷气团报到雪上加霜。
    
     湖南卫视记者表示,「现在我们是在星沙收费站的上空,说实话,作为一个湖南人,我从来没有看过湖南是这样的景象。」记者坐上直升机从空中鸟瞰,整个湖南几乎笼罩在一片白茫茫的雪景当中。 (博讯 boxun.com)

    
    湖南卫视记者说,「从我们今天的飞行来看,这一段车辆滞留的现象是最为严重的,因为滞留的车辆大概已经在这里停留了几天几夜。」
    
    除了交通严重受阻,连日来的暴雪天气也让中国大陆南方各地灾情不断传出。根据统计,当前已经有38人在这场风雪当中死亡,受灾地区达17个省份,而受灾人数也多达数十万人,大陆当局出动铲雪大队紧急抢修道路。
    
    不过好不容易才稍稍减缓的灾情,恐怕又会有变化。中央电视台气象主播说,「明天(2月1日)的时候,雨雪将会一个明显增强,这样一个走势,比如说安徽的中南部、江苏的中南部、湖北的中南部、湖南江西的北部,还有浙江北部这些地方,都可能会出现中到大雪,戈壁地方甚至会有暴雪出现。」
    
    气象局预估,接下来两天又将会大雪发生,而且还是集中在相同的地区,对於大雪成灾的大陆南部,无疑是雪上加霜。
    来源:台湾东森新闻
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩正要求上海人节约用电 全力支援雪灾地区
  • 昝爱宗:全国31省市忙于"两会"盛筵却是逃避应对雪灾之责
  • 湖南出现在冰雪灾害中打劫案
  • 近1亿人口被雪灾折磨 习近平出席老同志迎春宴会(图)
  • 雪灾:广州站80万人潮,人踩人血溅现场 (图)
  • 雪灾新闻背后的新闻:受困群众的真实状况
  • 民政部:雪灾已致全国14省份受灾24人因灾死亡
  • 中国雪灾:中央与大型国企的利益博弈
  • 大规模雪灾迫在眉睫,呼吁紧急救助返乡务工者—致国家元首胡锦涛先生
  • 50年最严重雪灾:10省冻坏了,4000万人受灾
  • 中国雪灾加剧南北铁路动脉近乎瘫痪
  • 中国10省雪灾8人死亡:贵州全省二级停电 (图)
  • 中国北方“两会”期间突降罕见雪灾,新华社闪烁其辞
  • 中国吉林延边遭遇特大雪灾(图)
  • 安徽发布雪灾预警信号 部分高速路仍然中断
  • 烟台威海迎来第三场强降雪 遭百年一遇雪灾(图)
  • 中国烟台威海发布雪灾红色警报 烟台中小学校停课
  • 藏部分地区雪灾千人受伤大量牲畜死亡
  • 中国雪灾,专制罪恶的又一见证/夏一凡
  • 雪灾潛藏的民憤爆發危機/張華
  • 对雪灾不如实报道,CCTV台长应该下台!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。