[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓朴方等太子党入围政协副主席人选
(博讯北京时间2008年1月31日 转载)
     全国政协十届常委会26日闭幕,并于同日公布新一届政协委员名单。由于大批新人涌现,新一届政协副主席中将有近半数是新面孔。传邓小平之子邓朴方、胡耀邦之子胡德平都将升任政协副主席。
    
     据香港"文汇报"报导,现任中国政协副主席中,有11人不在新一届政协委员名单中,将在3月举行的政协十一届一次会议去职。他们是王忠禹、刘延东、李贵鲜、张思卿、丁光训、罗豪才、张克辉、周铁农、徐匡迪、张怀西、李蒙。 (博讯 boxun.com)

    
    另据"大公报"报导,新一届全国政协领导中,中共中央政治局委员王刚将接替王忠禹出任全国政协常务副主席。
    
    中共"太子党"不乏其人
    
    新一届政协委员中,中共元老之后不乏其人。毛泽东的女儿李敏和李讷继续列在十一届政协委员名单中,李敏在特别邀请人士界,李讷在全国妇联界;而毛泽东的孙子毛新宇则是首次进入政协,名列社会科学界;周恩来的侄女、曾在内蒙古草原插队落户的周秉建则首次名列妇联界别。
    
    其中最引人瞩目的是,全国残联主席邓小平之子邓朴方、中国统战部副部长胡耀邦之子胡德平。他们已由原先全国人大常委在新一届政协代表经济界别出现,都可能在今年3月召开的新一届全国政协会议上,当选为副主席。
    
    邓小平之子邓朴方
    
    "成报"报导,全国残联主席邓朴方可能当选新一届政协副主席。六十三岁的邓朴方在中共十六大当选为候补中央委员,但在十七大却未入中委名单,他六十岁的胞?邓楠却以中国科协党组书记身份当选中央委员。
    
    香港"明报"早在几个月前就引述北京消息表示,邓朴方担任中国全国政协副主席一事早在规划中,对邓家兄妹这项安排是中共总书记胡锦涛直接部署,意在更多地赢得中共元老后代的支援。
    
    胡锦涛是当年邓小平"钦点"的中共接班人。北京消息指出,当年胡锦涛是由宋平推荐给当时的中组部长宋任穷,再由宋任穷推荐给已故中共总书记胡耀邦,在胡耀邦的关心下,由甘肃调进共青团中央,开始政治仕途。后来由邓小平亲自考察,决定胡锦涛为中共接班人培养对像。
    
    改革开放初期,邓朴方曾以残疾人基金会名义成立康华实业公司。但由于其特殊背景,在一九八九年被指"官倒"受到指摘,最终不得不淡出康华公司,此后一直专任残疾人联合会理事长、主席。
    
    胡耀邦之子胡德平
    
    中国人权民运信息中心早在去年8月就指出,胡耀邦之子胡德平可能在今年三月升任中国全国政协副主席。据称,六十四岁的胡德平于2006年12月从全国工商联合会党组书记这个最重要职位退下后,就处于可上可下的边缘;而他顺利成为中共十七大代表,使得他成为全国政协副主席的可能性大增。
    
    胡德平毕业于北京大学历史系,与目前在位的许多"太子党"及中共退休元老及党外著名人士都保持良好私人关系。作为因"反资产阶级自由化不力"下台的胡耀邦的儿子,胡德平在政坛上一向非常低调。2006年曾因发表"清算民企第一桶金就是否定改革成绩"的言论,而引来多方责难,使他一夜间变成了"为奸商保驾护航"的"官商联"人士。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
  • 北京民工宿舍倒塌26死伤 太子党王岐山流年不利
  • 一周新闻聚焦:太子党与权力分配
  • 十七大后太子党是否已掌控中共?
  • 世袭仅次于朝鲜:近廿名太子党跻身党政军高层
  • 传“太子党”北京高官王歧山南下任要职
  • 太子党空降 上海一夜换新主
  • 习近平跻身上海市委书记牵动太子党发展
  • 江胡硬撼 太子党渔翁得利
  • 太子党下海者众,高干子弟政坛影响今非昔比
  • 薄一波305医院灵堂成了「太子党」重聚大会
  • 李鹏的女儿李小琳说“中国没有太子党”(图)
  • 从李瑞环之子為高薪挖角看太子党新角色
  • 胡锦涛正对中国军方太子党展开打压 (图)
  • 中国太子党近况(图)
  • 谁是中共的“明日之星”:团派人马VS太子党
  • 太子党安民退休
  • 上海太子党纠众强占私产痛殴台商!
  • 上海帮与太子党公然宣称:胡锦涛是贪污犯后代
  • 陈破空:大批启用"太子党":中共的集体焦虑
  • 十七大人事 “上海帮”、“北京帮”一起做起小太子党的老爸
  • 透视中国:“仰望星空”看太子党
  • 中共的两股势力团派和太子党:青红帮共治中国?
  • 太子党薄熙来与跳水皇后伏明霞/李平
  • 太子党崛起是十七大一大看点
  • 太子党拿长征要挟胡锦涛?/胡祈
  • 价值取向不同,共青团派与太子党是中国两党制雏形?
  • 吴一然:太子党的政治保姆胡温
  • 揭秘:中共太子党核心
  • 螺杆: 绝非危言耸听-太子党席卷国有资产向海外逃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。