[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民政部:雪灾已致全国14省份受灾24人因灾死亡
(博讯北京时间2008年1月29日 转载)
    来源:《工人日报》
    
       工人日报记者卫敏丽28日下午从民政部救灾救济司了解到,截至28日14时,1月10日以来的雨雪天气过程已造成安徽、江西、河南、湖南、湖北、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、新疆等14个省(区、市)7786.2万人受灾,因灾死亡24人。 (博讯 boxun.com)

    
      此外,本次雨雪灾害还造成农作物受灾面积4219.8千公顷;倒塌房屋10.7万间,损坏房屋39.9万间;因灾直接经济损失220.9亿元。
    
      据记者了解,在24名因灾死亡人员中,积雪造成房屋倒塌致死10人,路滑摔伤致死10人,溺水致死2人,积雪压倒树木致死2人。
    
      另据各地民政部门报告,湖南东北部、湖北东部、河南东南部、安徽中南部、江苏中南部、浙江西北部以及江西北部等地仍在降雪,贵州大部、湖南中南部、江西中北部、广西北部、安徽南部、浙江西北部等地部分地区冻雨仍在持续,灾情仍在继续发展。 (博讯记者:方向) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国雪灾:中央与大型国企的利益博弈
  • 大规模雪灾迫在眉睫,呼吁紧急救助返乡务工者—致国家元首胡锦涛先生
  • 50年最严重雪灾:10省冻坏了,4000万人受灾
  • 中国雪灾加剧南北铁路动脉近乎瘫痪
  • 中国10省雪灾8人死亡:贵州全省二级停电 (图)
  • 中国北方“两会”期间突降罕见雪灾,新华社闪烁其辞
  • 中国吉林延边遭遇特大雪灾(图)
  • 安徽发布雪灾预警信号 部分高速路仍然中断
  • 烟台威海迎来第三场强降雪 遭百年一遇雪灾(图)
  • 中国烟台威海发布雪灾红色警报 烟台中小学校停课
  • 藏部分地区雪灾千人受伤大量牲畜死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。