[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海公安本月内第六次传唤郑恩宠
(博讯北京时间2008年1月29日 转载)
    
    RFA报道:
     上海维权律师郑恩宠上周六再度被闸北区公安局传唤,被关十二小时后,到周日凌晨才释放。传唤原因相信是上海拆迁户代表石林要到郑恩宠家拜早年,当局为禁止他们接触,立即扣押郑恩宠。郑恩宠估计,年近春节,被传唤的次数将会更多。此次是当局今个月内第六次传唤他。 (博讯 boxun.com)

    
    替上海静安区拆迁户打官司的维权律师郑恩宠,上周六中午一时多,接到上海拆迁户代表石林的电话,表示已向上海巿公安局国安处申请,批淮他们一行六人到他家拜年。但半小时后,闸北区公安局已抢先把郑恩宠从家中带走,令他们无法见面。郑恩宠接受记者访问时指,他与石林均被监视,估计公安从电话得悉他们要见面,所以加以制止。
    
    郑恩宠表示,一如过往,公安局以查问税务问题传唤,自去年被打两次后,公安再没有向他动粗,只循例问话,找藉口把他关起来。他说:传唤公安局吗,实际上是坐冷板凳,传唤为名,变相关押,在这个当中,他象徵性作过笔\x{9332},搞了一张纸,搞了三份之二,他们叫我签个字,我说你们今天是第十七次传唤,实际上这个笔\x{9332}是完任编造出来的。
    
    自今年一月上海召开巿人大会议,及巿内居民集体游行抗议扩建磁浮悬列车工程,他已被当局以经济侦查的原因被密集式传唤,但想不到春节拜年也受到阻挠。郑恩宠指,近来当局对他更加严密监视,不让他与外界接触,主要因为他与异见人士冯正虎等二百多人,联署上书国家主席胡锦涛及上海巿委书记俞正声,要求平反冤假案。另外,他与沈婷撰写的《谁引爆周正毅案》在上海的有翻版书售卖,令当局甚有戒心。郑恩宠认为,年近春节,连朋友拜年也禁止,实有违人权。
    
    他说:也可能我原先很多律师,界新闻界,我的各个时期的人来看看我,我也看看他们,为了防止我和更多的人接触,后来我得到多的消息,后来我把真相告诉更多人,因为上海巿怕我把真相告诉更多人。
    
    上海拆迁户代表石林向本台表示,他是在上周三向上海巿公安局国安处申请,要求在上周六到郑恩宠家探望,他是接获批淮通知,才与六名朋友到郑家拜访。由于上海下大雪,他们两点多才抵达,郑恩宠已被传唤;他准备向国安局交涉,并会不理当局阻挠,再去拜年,不过再出发前,不会打电话通知。
    
    石林说:我准备去巿公安局找他们,你已经答应我,为什么还要做这些事,你全心不让我和郑律师打招呼。
    
    本台曾致电闸北区公安局查问郑恩宠被传唤的事,公安局职员著记者询问政治处,而政治处以不接受境外记者访为理由,要记者致电公安局新闻办查询,但该电话一直无人接听。
    
    二零零三年,郑恩宠替上海静安区东八块被强迫拆迁居民打官司,控告当时的上海首富周正毅和静安区政府勾结,非法取得土地,同年十月被判刑三年。零六年获释后,一直被严密监视。(海蓝)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2008/01/28/china_rights_lawyer/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐翔:奥运年开局郑恩宠处境未见改善(图)
  • 郑恩宠告官案开庭 禁书翻版当局紧张/丁小
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 郑恩宠:周正毅现象
  • 郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 郑恩宠律师被上海公安带走
  • 郑恩宠:家庭监狱所思所言(一) 我是公民、律师不是权斗棋子
  • 郑恩宠律師被公安傳訊問話三小時後釋放
  • 上海拒向维权律师郑恩宠发放护照
  • 郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
  • 短讯:郑恩宠去教会礼拜被警方阻止
  • 郑恩宠透露:我在狱中期间,锦涛曾有批示
  • “家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
  • 一年被剥夺政治权利生活思想小结/郑恩宠
  • 上海作家小乔因看望郑恩宠被抓四个小时后释放
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。