[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

徐翔:奥运年开局郑恩宠处境未见改善
(博讯北京时间2008年1月28日 转载)
    
著名维权律师郑恩宠

    
著名维权律师郑恩宠
    
    



[日期:2008-01-28] 来源:参与 作者:徐翔 [字体:大 中 小]
    
    上海消息:著名维权律师郑恩宠自2006年6月刑满获释以来,一直受到上海当局严密监控,过着依旧没有人身自由的"家庭监狱"生活。进入2008奥运之年,上海当局对此并无丝毫改善迹象,郑恩宠律师继续被剥夺出境权,并再被罗织罪名构陷牵连刑事立案,1月26日、27日接连两天又遭连续12小时刑事传唤。
    
    据郑恩宠律师的朋友介绍郑律师近况:
    
    1月8日下午郑恩宠律师诉上海市公安局出入境管理局拒发护照和港澳通行证的两个行政诉讼案件在浦东法院开庭,当天郑律师原定请的两位委托代理人均受到公安部门阻挠未能到庭,代理人之一李剑虹女士当时已连续多日被浦东公安软禁在家,当日她向软禁她的公安人员提出申请要求出庭代理郑恩宠行政诉讼案,未获准许,李女士对公安人员非法干扰司法诉讼程序表达了抗议;另一代理人冯正虎先生则被所在区国保人员请去茶馆喝茶,直到当天开庭结束才送他回家。因两位代理人均通知郑律师因公安阻挠无法到庭,在法院不发给前去旁听的朋友旁听证情况下,郑律师临时决定请另两位朋友童国菁、艾福荣(音)作为委托代理人,以便他们能进入法庭做个见证。法庭当时即驳回了郑律师的诉求,理由是郑律师牵涉正立案侦察的刑事案件,出入境管理局拒发其护照和港澳通行证程序合法,但被告出入境管理局并未当庭举证郑律师涉何刑事案件及涉案证据。其后法院15日将判决书送达郑律师家中。
    
    目前郑律师已向中级法院提出上诉。而1月26日、27日,郑律师又接连两天被"刑事传唤",其中26日从下午1:30扣留到次日凌晨1:30后回家,仅仅时隔8小时,闸北分局再度于27日上午9:30刑事传唤郑律师,直到当晚9点多才将身心疲惫的郑律师释放回家。据郑律师告诉朋友说,在派出所里并未有人向他讯问任何"案情",明显只是一种变相羁押。上海当局以此方式对郑律师施压迫使其屈服,朋友很担心他的处境,呼吁奥运之年有关当局应切实履行中国政府对全世界做出的"改善人权"庄严承诺,停止迫害为民请命、勇于揭露陈良宇、周正毅官商勾结黑幕的郑恩宠律师,还其完全的人身自由与公民权利。
    
    

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/1/28) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠告官案开庭 禁书翻版当局紧张/丁小
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 郑恩宠:周正毅现象
  • 郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 郑恩宠律师被上海公安带走
  • 郑恩宠:家庭监狱所思所言(一) 我是公民、律师不是权斗棋子
  • 郑恩宠律師被公安傳訊問話三小時後釋放
  • 上海拒向维权律师郑恩宠发放护照
  • 郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
  • 短讯:郑恩宠去教会礼拜被警方阻止
  • 郑恩宠透露:我在狱中期间,锦涛曾有批示
  • “家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
  • 一年被剥夺政治权利生活思想小结/郑恩宠
  • 上海作家小乔因看望郑恩宠被抓四个小时后释放
  • 郑恩宠:北京为其加速平反提出条件
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。