[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大规模雪灾迫在眉睫,呼吁紧急救助返乡务工者—致国家元首胡锦涛先生
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年1月28日 转载)
    [日期:2008-01-28] 来源:参与 作者:田永德、欧阳小戎、姜力均 [字体:大 中 小]
    

前言,不得不说的话
    
    

我一直认为,专制制度虽然是罪恶的,但人心毕竟是肉长,更何况步入后极权社会,在专制者内部也非铁板一块,良知应当渐渐取代谎言。这个冬天非常寒冷,但是冬天再冷,也冷不过统治者冰凉的良知。我与我的朋友田永德先生合作,想要给最高权力发一份公开信,同时呼吁全社会关注那些滞留在暴雪中的返乡务工者。尽管心怀某种不详的预感,认为这封信会被“河蟹”掉。但我们仍试图将这封公开呼吁信发在国内网络媒体上,因为在能够吸引更多的注意力。但是我们的预感变成了现实,我彻夜在网上努力,想要将这封呼吁信贴出去,但除了凯迪社区的《猫眼看人》栏目之外,国内各大论坛都将这封呼吁信“河蟹”掉了。即便是在《猫眼看人》,也被改得面目全非。南方的暴雪已经持续了数日,并且降温天气还将继续持续下去。我们的想法非常简单,就象历史上任何一个时代的那些年轻人一样,我们想要用我们的热情做点什么,并且愿意相信我们的热情具有感染力。这封呼吁信在《猫眼看人》贴出后不久,迅速得到网友们的支持,但一夜过后它却变得冷清鲜有问津者。我发现那是因为它被篡改了,改得面目全非,完全丧失了号召力。有人不愿让这份呼吁信浮出水面,我不清楚或者说非常清楚这究竟是为什么?因为这些人正在用纳税人的血汗开着他们的“两会”,摇晃着肥头大耳,吃着玉盘珍馐,高唱着瑞雪兆丰年;而数以百万计返乡劳工们,却在严寒下忍饥挨饿等待早已瘫痪的铁路上会冒出一列子虚乌有的火车!这就是他们不愿让这封呼吁信浮出水面的原因。
    
    

本人虽然不是共产党员,但本人因与那些共产党员们写着同样的文字,奉着同样的祖先而感到可耻!
    
    

大规模雪灾迫在眉睫,呼吁紧急救助返乡务工者
    
    

——致国家元首胡锦涛先生
    
    
    胡锦涛先生:您好!
    
    
    和您一样,作为一个在家中享受室内温暖和饱餐的人。此刻你我都无法体会到那些因雪灾滞留在返乡路上务工者们所需要忍受的饥寒交迫。在有些地方,据传已经开始有人冻死。然而坏消息远远没有结束,未来几天,江淮、两湖地区将有更大规模的暴雪降临。而长江沿岸各省的持续降温至少要延续到2月4日。
    
    
    目前的情况已经非常危急,作为国家元首,您应该为此付出更多的努力,以避免更大规模雪灾造成你我手足同胞命归黄泉。请不要将这当作危言耸听,那些到异乡务工的农民,他们本就生活在社会的最底层,辛劳一年之后准备带着一年微薄的薪水积蓄回乡与家人团聚,甚至还有在大城里买给孩子和老人的礼物。而掌握着国家最高权力的您,为他们的安全努力工作,可以无愧于手中的权力。如果他们中有人死在严寒里,之于广大普通民众,大多有心无力,即便有力,也小得可怜,而之于您却截然不同。您有能力颁布政令,阻止雪灾夺去他们的生命。
    
    
    据新闻报道,江淮和两湖一带的铁路、航空交通已经瘫痪,公路交通也严重阻塞。而那一带正是交通要道,是全国务工者返乡的必经之路。我们不知道究竟有多少人困在路上,但最保守估计也应该是百万之众。元首先生,请您帮助他们,事态已经非常急迫。我们给您写这封信,因为现在,只有您的政令最具效果,而我们也相信您的悲悯之心和责任感。只需将你们近期即将举办的各种会议、观光活动、宴会或者诸如此类活动的费用缩减一部分,就足够动员大量人力、物力,给这些返乡的底层民众提供有力援助。
    
    
    我们以一群普通公民的身份请求您,发布主席令进行搜救疏通,让这些滞留者撤离雪灾地区,或者给他们就地找到安身之处。让他们回家,让他们把礼物送到孩子和老人手中。因为他们中每冻死一个人,都只能给您国家元首的任期增添一份耻辱,反之则成为您任期的荣耀。
    
    
    祝您工作顺利!
    
    
    
    内蒙古磴口县 田永德 身份证号 152823731026051
    
    云南腾冲 欧阳小戎 110108197803159714
    
    辽宁调兵山市 姜力均(附言:锦涛先生,如果灾情属实,请体察中国青年忧国忧民的拳拳之心!如果我们还有足够强的国家综合实力,请立即发布主席令,南方诸省,全民救灾,民政部、铁道部、公安部……把救灾工作放在首位,不许一个灾民死亡或受伤)
    
    
    (各位朋友,您愿意支持的话,请顶此帖,留下姓名地址更好)
    
    
    
    
    附:仅存一篇被篡改后残废品,及其网址。
    
    
    http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=2053221&id=2053221&skin=0&page=4
    
    
    
    大规模雪灾迫在眉睫,呼吁紧急救助返乡务工者
    
    作为一个在家中享受室内温暖和饱餐的人。此刻你我都无法体会到那些因雪灾滞留在返乡路上务工者们所需要忍受的饥寒交迫。然而坏消息远远没有结束,未来几天,江淮、两湖地区将有更大规模的暴雪降临。而长江沿岸各省的持续降温至少要延续到2月4日。
    
    目 前的情况已经非常危急,应该为此付出更多的努力,以避免更大规模雪灾造成你我手足同胞命归黄泉。请不要将这当作危言耸听,那些到异乡务工的农民,他们本就 生活在社会的最底层,辛劳一年之后准备带着一年微薄的薪水积蓄回乡与家人团聚,甚至还有在大城里买给孩子和老人的礼物。如果他们中有人死在严寒里,之于广 大普通民众,大多有心无力,即便有力,也小得可怜,而之于您却截然不同。您有能力颁布政令,阻止雪灾夺去他们的生命。
    
    据新闻报道,江淮和 两湖一带的铁路、航空交通已经瘫痪,公路交通也严重阻塞。而那一带正是交通要道,是全国务工者返乡的必经之路。我们不知道究竟有多少人困在路上,但最保守 估计也应该是百万之众。元首先生,请您帮助他们,事态已经非常急迫。我们给您写这封信,因为现在,只有您的政令最具效果,而我们也相信您的悲悯之心和责任 感。只需将你们近期即将举办的各种会议、观光活动、宴会或者诸如此类活动的费用缩减一部分,就足够动员大量人力、物力,给这些返乡的底层民众提供有力援 助。
    
    我们以一群普通公民的身份请求您,发布主席令进行搜救疏通,让这些滞留者撤离雪灾地区,或者给他们就地找到安身之处。让他们回家,让他们把礼物送到孩子和老人手中。
    祝您工作顺利!
    
    
    内蒙古磴口县 田永德 身份证号 152823731026051
    云南腾冲 欧阳小戎 110108197803159714
    辽宁调兵山市 姜力均
    
    (各位朋友,您愿意支持的话,请请顶此帖,留下姓名地址更好) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧阳小戎解禁 问各位大叔大婶,兄弟姐妹们好!
  • 欧阳小戎被带走,小戎母亲没有畏惧
  • 刘路:欧阳小戎被软禁
  • 警方称要对欧阳小戎进行一个月左右的帮教(图)
  • 欧阳小戎被云南腾冲县警察带走
  • 警察来到欧阳小戎家中
  • 欧阳小戎:给北京市公安局国家安全保卫总队的检举信
  • 薛振标、东海一枭、欧阳小戎:探望杨在新(图)
  • 凝嫣:我们活着,这很美!—自由作家、诗人欧阳小戎访谈 (图)
  • 故土上的流亡者.致袁伟静女士/欧阳小戎
  • 刘路:欧阳小戎:失踪是一种常态?(图)
  • 小乔遭殴打被从青岛押解回上海,欧阳小戎失踪
  • 欧阳小戎:太石村今日
  • 沙尘暴纪要/欧阳小戎(云南)
  • 欧阳小戎:我的朋友曾金燕
  • 和喻东岳在一起/欧阳小戎
  • 贵州公民文化讲堂见闻/欧阳小戎
  • 岁初怀念狱中人/欧阳小戎
  • 欧阳小戎:政治犯的妻子
  • 政治犯的妻子/欧阳小戎
  • 欧阳小戎:2007年新年献辞
  • 欧阳小戎:耿和大姐——异乡人笔记
  • 维权运动的深秋/欧阳小戎
  • 念杨天水老师/欧阳小戎
  • 写给欧阳小戎、小乔/姜福祯
  • 欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
  • 蔡楚:呼吁中国执法机构尽快还欧阳小戎的人身自由!(图)
  • 赵昕:“人间蒸发”的欧阳小戎
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 欧阳懿:别样的中国:好兄弟欧阳小戎
  • 老路: 给因绝食而陷狱的小乔、欧阳小戎
  • 欧阳小戎:妈妈,让我去绝食吧!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。