[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
(博讯北京时间2008年1月27日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     在刚公布的新一届全国政协委员名单中,除“亚洲飞人”刘翔之外,不乏港人熟悉的知名人士,有中共元老后人,妙笔著书的文坛大家,德艺双馨的歌唱演员,纵横体坛的世界冠军,还有家喻户晓的央视主播。 (博讯 boxun.com)

    
    中共元老后人包括毛泽东女儿李敏、李讷、长孙毛新宇;邓小平之子邓朴方;李先念之女李小林;周恩来侄女周秉建等。其中李敏、李讷、邓朴方、李小林为继续留任,而毛新宇、周秉建则是首次进入政协。
    
    今次新名单中,明星委员依旧星光闪耀。导演张艺谋继续留任,另一位当前风头大劲的导演冯小刚则是全国政协委员里的新面孔。
    
    歌唱家中,吴雁泽、关牧村、彭丽媛、宋祖英、郁钧剑等都获得连任,藏族女歌手韩红是新人。
    
    至于文艺界的委员,作家王安忆、张平、冯骥才、贾平凹等连任,张抗抗则调整到无党派人士界别中留任。
    
    体育界别委员中,乒乓名将邓亚萍、女子速滑运动员叶乔波、“跨栏飞人”刘翔、国际象棋世界冠军谢军等名字相当闪亮。
    
    值得一提的是,多名中央电视台的主播是次“扎堆”全国政协:李瑞英、倪萍留任,新人则有崔永元、朱军、海霞等。央视可算是全国政协委员密度最高的新闻机构了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇:从背诵毛泽东诗词开始接触毛泽东思想
  • 毛泽东嫡孙毛新宇博士抵广州代言毛瓷宣传08奥运 (图)
  • 毛新宇:“国家领导咱就不敢想了”(图)
  • 毛泽东孙子毛新宇纪念毛泽东诞辰(图)
  • 毛泽东的孙子毛新宇与网友聊天: 我更像奶奶杨开慧 (图)
  • 毛泽东之孙毛新宇香港失礼(图)
  • 毛泽东唯一的孙子毛新宇生活照首次大公开(图)
  • 写给毛新宇
  • 毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
  • 说给毛新宇博士听的大实话
  • 刘逸明:毛新宇,你是无知还是弱智?
  • 网友推荐: 毛新宇确实不是毛岸青的儿子
  • 网人劝告毛新宇
  • 司鹏程:“皇族”迷梦——毛新宇和他爷爷的150万
  • 人大校友: 精神不正常的毛新宇
  • 质疑毛新宇先生博士学位的真实性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。