[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国雪灾加剧南北铁路动脉近乎瘫痪
(博讯北京时间2008年1月27日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     中国南部风雪灾情持续,其中湖南省有1871万人次受灾,境内南北大动脉京广铁路更有多处无法通电,造成列车大面积误点。 (博讯 boxun.com)

    
    湖南省政府星期六(1月26日)公布,从本月13日起,该省持续十几天出现雨雪、严寒天气,是1954年以来最严重的一次。
    
    恶劣天气至今已造成五人死亡、10.5万人伤病、324万人被大雪围困、两万间房屋倒塌,直接经济损失64.5亿元人民币。省政府已紧急转移安置13万多人。
    
    截至星期六清晨,京广线已有超过130列客车晚点,受影响的包括广州、深圳和香港来往北京等地的火车班次。
    
    目前正值春运客流高峰,京广线沿途各中途站至少有四万名旅客滞留,负责湖南段的广州铁路集团向他们提供了应急粮水。
    
    受京广线堵塞波及,广州站有五万名旅客滞留,前往湖南方向的列车全部停开。
    
    中国铁道部组织邻近南宁、南昌和上海铁路局的列车绕路赶赴广州疏导旅客,并安排瘫痪的电气化列车改挂内燃机车继续运行。
    
    湖南境内输电网被冰雪大面积覆盖,也一度影响200余万通讯用户。
    
    在广东省北部的韶关,京珠高速公路星期六解封,但车流仍然大量聚积,上午出现长达20公里的车龙。
    
    另外,中国国务院办公厅星期五(25日)深夜发出通知指,大范围雨雪导致交通运输受阻,鲜活农产品销售形势严峻。
    
    通知要求各地确保公路运输畅通、增加铁路运输能力,及加强鲜活农产品供求和价格的信息公布。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。