[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民工火了 当面质问上海市长韩正(图)
(博讯北京时间2008年1月26日 转载)
    
    来源:文汇报
    
     上海市委书记俞正声24日批评下属未列席人代会听取意见后,25日来自发改委、财政局、环保局等市属机关的领导均现身会场,接受人大代表“围攻”,发改委更派出37人的庞大团队,为修改政府工作报告作准备。
    
民工火了 当面质问上海市长韩正

    
    文汇报报道,俞正声24日鼓励代表多“报忧”,翌日立竿见影。非但上午出席政协会议官员明显增多,人大代表们亦于这两日通过口头、书面建议和正式议案向各部门提出意见。受“炮轰”最多的,当属社会保障、社区医疗等民生问题。
    
    农民工当面质询市长
    
    在沪打工6年、一直担心“老无所养”的农民工代表洪刚就当面质询韩正市长,“综合保险的基数太低了,能不能加大养老补充保险的统筹力度?”韩正马上回应,认为洪刚讲得“有道理”,表示下一步将逐步提高农民工的保障水平。
    
    而另一位代表、上海仁济医院副院长陈芳源则对今年的财政预算表示不满:“我看到今天财政扶持教育的力度很大,不过在卫生方面好像就没那么明显了,不知道今后的预算能不能多给卫生系统、特别是社区医疗方面一些扶持?”
    
    多个机关领导均到场
    
    对于代表的质疑,上海市财政局副局长张爱民表示,对社区医疗的扶持,不仅仅体现在卫生系统,但很感谢陈芳源对财政预算报告的关注。他说:“今天还有另一个代表碰见我,也对报告中的一个数字有疑问,我对他作了解释。尽管代表们可能不太专业,但能关注政府预算、提出质疑,我们就很高兴。昨天我们局长就已经来会场搜集代表意见了。”
    
    上海市发改委亦派出37名工作人员在现场听取意见,一些人还在现场充当“解说员”一职,向身边的代表详细介绍政府工作报告所含深义。经历过多次人大的工作人员王先生表示:“俞正声书记的讲话还是起了作用的。昨天开会时,机关来的人很少,三三两两的。今天小组讨论时,光我们区,发改委、财政局就来了6、7个人。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市长韩正料续任 习近平十七大入政治局
  • 上海市长韩正表态支持胡温宏观调控
  • 上海市长韩正称迪士尼乐园筹建工作正在进行
  • 上海杭丽娟致十届全国人大五次会议代表上海市长韩正


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。