[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄妻子张青,于绝食抗议日致中国领导公开信
(博讯北京时间2008年1月26日 转载)
自由亚洲电台首发:郭飞雄妻子张青,于绝食抗议日,致中国领导人胡锦涛先生,温家宝先生、习近平先生、李克强先生的公开信(六)

    
     ---梅州监狱对郭飞雄实施严管三个月,施行三停--停止家人会见、停止通信、停止送物。 (博讯 boxun.com)

    ---郭飞雄绝食已42天,处境险恶,请社会各界关注和救援。
    ---呼吁中国政府停止迫害,无罪释放郭飞雄。
    ---强烈要求中国政府答应郭飞雄家人要求对其申请伤残鉴定的合理合法要求。
    
    尊敬的中国领导人胡锦涛先生、温家宝先生、习近平先生、李克强先生:
    
    您们好!
    
    2008年1月22日,我去了广东梅州监狱,监狱警察通知我说:“你今天见不了杨茂东,我们已经对他施行严管,现在是三停时期--停止家人会见、停止通信、停止 送物。”
    
    同样是1月22日。2007年1月22日,广州市公安局九处预审一大队的陈警官对我说:“杨茂东案已经由检察院退回公安局补充侦查,我们已经把他移送转押到沈阳的 辽宁省看守所。我们需要在沈阳对案件再进行补充侦查。”
    
    对我而言,这同样的日子里,是同样的残酷,同样的震惊,同样的充满无边无际可怕想象的开始。 对郭飞雄而言,这是和去年在遥远的寒冷的东北沈阳一样的危急时刻。一样的生死攸关的时刻。 2008年1月22日,为了探视郭飞雄,我从早上六点起来,带着失学在家的六岁半的儿子金宝,和一个亲戚一起去了梅州。坐车五小时到达梅州,又换乘另一辆车,到 达梅州监狱,时间是14:20分。还没上班,等到上班后,我排队等候办手续。在我前面的人,他们和我一样,拿着会见卡和身份证办手续,很快就能打出一份电脑 单,凭这份电脑单,就可以会见。到我办手续的时候,女警官说,你要等一等。我问为什么,她说,你的情况特殊,我们要向上级请示。她把我办手续的会见卡身 份证都递出来给我,她说,你等一会吧。
    
    申请会见时等上半小时或者四十分钟,在这一年多时间里,在我要求会见,和律师要求会见时,是常有的事。所以我等着。在过了好一会之后,我又问女警。她说 ,再等一会。又过了一阵,有几个男警官来了,他问谁是张青女士。我说是我。他们说要我去对面的办公室。我说我来探视杨茂东,是在三楼会见。他们说有事要 告诉你。 我和他们一行四人,走进了那间接待室,这是第一次去的时候,我和郭飞雄的姐姐,在这里见过梅州监狱肖科长和廖警官的地方。
    
    进去之后,一个警官不许其他的人进来,他把门关上,又把窗户关上。然后,三个男警官,坐在会议台的对面,其中中间的警官,扭着头,一副很傲慢的样子,过 一会他开口说话,我问他姓什么,他说他姓张。他说:“杨茂东因非法经营罪到这里来,我们就按这里的管理规定来管制他,他不服从管制。我们就要对他施行严 管。他说。现在是对杨茂东,施行严管的时期,在这个时期,我们对他施行三停--停止家人会见、停止通信、停止送物。所以你今天不能见他。”
    
    我问他为什么对杨茂东严管,他说:“他违反了监狱的制度。”他说:“我们这里是记分的,违反制度就要扣分,扣分多到一定程度就施行严管。”
    
    我问:“他究竟是违反了什么制度,他不是刚刚才来到这里吗,他究竟是做了什么,被你们扣分扣到了严管的程度,作为家人,我有权知道究竟是些什么样的事情 ,你们要对他严管。”
    
    他说:“我说了你也不知道,我们没必要对你说这些。总之是施行了严管,你今天见不到他。”
    
    “我作为家人,大老远的来见他,还带着六岁的孩子,你们说不能见,说施行严管,我要知道他究竟是违反了你们什么样的规定,不许我见他,你们得让我知道具 体的情况。你们得拿出理由来,让我知道。”
    
    他再次说:“这我没有必要跟你说。”
    
    我说:“你们监狱没有依法管理,郭飞雄在监狱遭到毒打,为这件事,我要请律师来介入,要让律师来取证,来调查。” 他说:“我们都是依法办事,我们没有打人。你看到他挨打了?在严管期间,连律师也不能见他。”
    
    我说:“上次我见杨茂东,他说他遭到毒打,当着两百人的面打的。他说他被打,你们说没有。那我请律师来调查,来取证啊。你们为什么不让律师见呢?我跟你 们政法执法机关打交道已经有两三年的时间,我非常清楚你们的一贯的行事方法,你们最大的招数就是打。然后就是谎言。这个我见得多了,对你们的这一套,我 早就见惯了。我知道你们会说没有的。我不怕你们说没有,不怕你们说谎否认。我知道你们都说谎,不仅在一般的场所说谎,在法庭上,连检察官也说谎,出示伪 证陷害,我早就领教过你们这一套。我知道你们说谎是制度性的,这个制度要求你们昧着良心说谎,你们现在高声地对我说没有打人。你们这些知情人,你们自己 心里也在笑,你们心里清楚得很,你们是在说谎。你们不说谎,你们能说什么呢?就像刚刚这位警官说的,‘我们也是穿这身制服吃这碗饭。’上面要你们说谎, 你们就得说谎,要你们打人你们就得打人。要你们非法剥夺家人会见的权利,你们就得非法剥夺家人会见的权利。只要认为对你们有利,任何非法的事情,你们都 执行。因为你们吃这碗饭。”
    
    我说:“他不仅是在你们这里挨打,他在广州的看守所,沈阳的看守所,他都遭到毒打,他所到之处,都遭到毒打,遭受酷刑,现在他的身体上被酷刑导致五六处 伤残,你们都说没有打,都说没有使用酷刑,那么现在,我们作为家人要求做伤残鉴定。我们,我和杨茂东的姐姐,还有律师都认为是非常合理合法的要求,我们 写了申请书,他姐姐甚至提出自费做伤残鉴定检查。申请书在12月29号,就寄过来了,为什么还没有回复,按照国家执法机关的办事原则,按照最起码的礼尚往来 ,现在有申请书递交来了,你们都应该给予答复吧。”
    
    张警官说:“我们今天就是要告诉你,杨茂东已经被执行严管的事实,现在我们已经对你说明了,我们还有别的事情要办。”他说完起身走开。在门边,他先说没 有收到信。我说:“这不可能的。他的姐姐在12月29号寄来信件,过了几天看到没有回复,又用特快专递寄来,特快专递怎么可能没有收到。这是要签字签收的。 ”
    
    另一个警官说:“杨茂东姐姐的信收到了,我们会给答复的,答复也要时间嘛。”
    
    我问:“严管是从什么时候开始的。”他说:“就算是今天开始的吧。”过了一会,他又说:“是从1月9号开始的。到什么时候结束你自己可以算出来。”
    
    张警官说:“三个月以后能不能见,要等我们的通知。这要看他的表现,如果他还是不守监狱规定,我们会继续严管的。”
    
    我说:“你是不是说,这五年都不让我见他了。你们所谓的规定就是把服刑人员当奴隶使用,逼迫他们做强迫劳动,超长时间的劳动。抗议你们这种恶法就要执行 严管,不许家人见了吗?今天你们说对杨茂东施行严管,不让我见他,而我问你们严管的理由是什么?你们都不回答。你们既然不说出理由,那么我要求见你们的 领导,我现在要求见你们的监狱长。他应该能够说出严管的理由,你们得拿出具体的理由说服我。要不我在这里等到明天再要求会见。”
    
    我说:“我完全能够猜想得到,在郭飞雄绝食的时刻,你们说要严管,不许家人见他意味着什么,他一定是生命安全受到极大的威胁,或者他再次遭到虐待,你们 怕他说出来。才不许家人见他的。你们甚至连一个像样的严管理由都说不出来。”
    
    张警官和另一个警官已经走了,只剩下一个男警官和一个女警官,男警官说,“你不要为难我,我们也只是吃这碗饭,我们的监狱长出差了。他不在。”
    
    我说:“你们这么大的监狱,不会只有一个领导吧?那我要求见其他的领导。”他说:“其他领导不是管这些事情的。”
    
    就这样我被梅州监狱拒绝会见郭飞雄。
    
    2007年1月22日,广州警方通知我,杨茂东案因证据不足退回公安局,补充侦查,他被押送到沈阳,在后来我们得知他在沈阳遭受到的险恶处境是,被安排于死刑犯 关押在一起,死刑犯要挖他的眼睛。他被沈阳警方办案人反手吊起来,靠双手肩关节承受身体的重量;坐老虎凳;2007年2月12日。警方用高压电警棍电击他的生殖 器。3月19日,沈阳办案人,再次用电警棍(未通电)伸到裤子里面击打生殖器达五六分钟之久。
    
    在今年的同样的日子里,我又被梅州监狱告知:对郭飞雄施行严管,他又被广东梅州监狱封闭在铁笼子里,连唯一的一个窗口也强行关闭。他正在绝食抗议所遭受 到的新一轮的身体摧残和虐待。我无法得知他的实际情况,不知他在绝食40多天之后,面临着怎样的危急处境。不知他是否得到人道对待。在2005年因太石事件入 狱时,郭飞雄曾绝食绝水59天,在开始,警方给他每天输液一次,以维持生命,后来改为每两天输液一次,又改为每三天输液一次,直到最后出现生命危险,送医 院抢救...
    
    从郭飞雄去年到沈阳所遭受到的包括使用高压电警棍电击生殖器在内的种种非人酷刑;从2005年太石事件绝食绝水出现的抢救的危情,我推想到今年的情形,郭飞 雄现在的日子,每一天都是煎熬,每一天都是危险。
    
    尊敬的胡锦涛先生、温家宝先生、习近平先生、李克强先生,我给您们写这些公开信,我所呼吁的种种,远远比不上,在2007年7月9日,郭飞雄案在天河区法院开 庭的时候,我们的人民的检察官在法庭上出示伪证之后,两次高声的要求法官重判的理直气壮和满有把握。我深深地感到我的要求的无力和无望。因为我们都知道 ,检察官的要求会得到应许,而我的呼吁得不到应许。我知道这样的事实,但,我还是要这么呼吁,我要唤回人类的良知和道义,我要再次再次呼吁,人民的政府 对待人要遵循人类的其本原则--己所不欲,毋施与人。我要说:暴力和谎言泛滥的社会是极其危险的!!!
    
    我之所以这么坚持着,我是要用每一颗文字,如图钉一样把我们所遭受到的,政府所做出来的恶行钉在中国历史上。我清醒地知道,我所做的一切,在眼下,对改 善郭飞雄的处境毫无果效。我也清醒地知道我的这些公开信,能使我心安,凡我所做的努力,都可以让我感到心安,让行恶者感到心不安。在强权暴力,在国家诬 陷面前,在郭飞雄所到之处,都对他施行身体摧残为主的政治迫害面前,没有什么能够阻挡这些无耻行经的发生再发生,我能够做的就是,用这些文字,如图钉一 样,把这些丑恶的行经钉在这段奇异的历史上。
    
    我希望那些执行者和下达命令的人,念及自己也是血肉之身,也遭受不起经久的酷刑和虐待,也都是遭受不住高压电警棍电击生殖器的柔软的肉体,我希望他们在 对待别人的时候,存留起码的一点不忍和良知,不要一再一再地恶待人。说到底,郭飞雄只是要推动中国社会走向文明,走向自由民主、人权法治的社会,他所做 的,都是为中国人民好,也是为共产党好。
    
    胡锦涛主席,我仔细地读了您的2008年的新年贺词,您在贺词中说--此时此刻,我们深深挂念世界各地身受战火、贫困、疾病、灾害煎熬的人们。中国人民深切 同情他们的遭遇,愿尽己所能帮助他们早日摆脱困境。我们衷心希望各国人民自由、平等、和谐、幸福地生活在同一蓝天之下,共享人类和平与发展的成果。
    
    胡锦涛主席,我真心希望您的眼睛不仅能看到遥远的世界各地的人民所遭受到的灾害,并尽力帮助他们早日摆脱困境。我真心希望,你的眼睛能够看到眼跟前的--我写给您和其他领导人的,多达六封甚至还会更多的公开信,述说我的丈夫郭飞雄的冤情和遭受到的非人酷刑的灾害,我真心希望这些实情能够被您所知,能够 得到您的帮助,而得以使郭飞雄能够早日摆脱冤案和非法非人酷刑的灾害。
    
    祝新年平安健康!
    
    张青 2008年1月23日第11个绝食抗议日起草
    2008年1月25日完成。
    
    
    附上申请伤残鉴定的申请书,和保外就医申请书。
    
    
    保外就医申请书
    
    
    梅州市监狱:
    
    我是杨茂东的姐姐杨茂平,杨茂东现被以非法经营罪关押于贵监狱。我本人以及他妻子于2007年12月28日探望了他。我是执业多年的医务人员,看到他后,我发现他有贫血貌,行走困难,腰部僵直,以上情况我推断他患有营养不良症以及严重的腰椎间盘突出症,急需住院检查和治疗。而在一年前,他在我家居住的时候,我给他做了全面的身体检查,包括生化和影像学检查,结果尚在我处,身体状况良好。由此可知,他目前的状况完全是在看守所、监狱等地方遭受刑讯逼供或虐待所致。
    
    根据《刑事诉讼法》第二百一十四条、《监狱法》以及相关法律法规的规定,特向贵监狱申请保外就医。我本人是医生,从他的身体征来看,他必须进行腰椎核磁共振(MRI)检查以了解腰椎损害程度。
    
    本人愿意作为其保外就医的担保人。
    
    请予批准为盼!
    
    申请人(具保人):杨茂平(签名)
    2007年12月29日
    
    本人联系方法:
    
    地址:湖北省十堰市东风汽车公司总医院老年科。邮政编码:442000
    
    电话:138 7282 9152
    
    
    法医鉴定申请
    
    
    广东省检察院
    
    我是杨茂东的姐姐杨茂平,杨茂东被以非法经营罪现关押于梅州市监狱,我本人以及他妻子于2007年12月28日探望了他。我是执业多年的医务人员,看到他后,我发现他有贫血貌,行走困难,腰部僵直,以上情况我推断他患有营养不良症以及严重的腰椎间盘突出症,急需住院检查和治疗。而在一年前,他在我家居住的时候,我给他做了全面的身体检查,包括生化和影像学检查,结果尚在我处,身体状况良好。由此可知,他目前的状况完全是在看守所、监狱等地方遭受刑讯逼供或虐待所致。我本人是医生,从他的身体征来看,他必须进行腰椎核磁共振(MRI)检查以了解腰椎损害程度。
    
    请求贵院及时履行法律监督职能,对杨茂东的伤病情况进行法医鉴定。
    
    申请人:杨茂平(签名)
    2007年12月29日
    
    本人联系方法:
    
    地址:湖北省十堰市东风汽车公司总医院老年科。邮政编码:442000
    
    电话:138 7282 9152 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 狱中郭飞雄被“严管”三个月,家人探视受阻再呼救援/RFA张敏
  • 郭飞雄家人多方求助 律师在监控下接受委托
  • 郭飞雄狱中处境险恶 张青吁请关注
  • 光箭对郭飞雄夫人张青女士的采访记录
  • 郭飞雄妻子张青,致美国总统布什先生的公开信(图)
  • 2008年岁首,郭飞雄妻子张青致胡锦涛温家宝习近平李克强的公开信
  • 郭飞雄狱中会见家人述绝食 处境险紧急吁请各国各界救援
  • 广州法院冻结并剥夺郭飞雄妻子张青所有银行资产(附录音)
  • 张青推断郭飞雄开始绝食 本周将前往探视(附录音)
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致郭飞雄的公开信(三)
  • 于绝食抗议日,郭飞雄妻子张青致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(二)
  • 郭飞雄被转到广东梅州监狱服刑
  • 郭飞雄案件的罚金执行通知书
  • 法院令张青21日交付四万元罚款 律师吁请关心帮助郭飞雄妻儿
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致国家主席胡锦涛先生的公开信(四)
  • 张青见郭飞雄指酷刑致伤残 律师说刑讯下审判肯定不公正/RFA张敏
  • 张青在看守所第一次探视丈夫郭飞雄(附录音)
  • 郭飞雄妻张青说儿子失学不是因没钱是当局操控
  • 于世界人权日,郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛先生的公开信(三)(图)
  • 呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
  • 刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 声援郭飞雄/林泉
  • 谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 还飞雄以自由 示诚信于世界——就郭飞雄先生被构陷涉嫌颠覆政府的声明
  • 强烈要求中共释放维权人士郭飞雄!/吴桂雄 吴宗伟
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
  • 张朴:从郭飞雄的“招供”想到的
  • 天理:郭飞雄遭受酷刑,俺心里在流血!
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 陶君:从郭飞雄看中国人的维权和血性
  • 请关注郭飞雄律师的命运/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。