[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市土地学会会长涉嫌受贿、私藏弹药
(博讯北京时间2008年1月25日 转载)
    
     《财经》网络版报导,原上海市房地局副局长、上海市土地学会会长殷国元案,已由上海市检察院第一分院向上海市第一中级人民法院提起公诉。
     (博讯 boxun.com)

    殷国元被诉四项罪名,分别为受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪以及私藏弹药罪,其中前两项罪名所涉金额高达数千万元。
    
    上海市纪律检查委员会2007年5月通报称,殷国元在担任上海市房地局副局长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人钱财、公司股份、商品房及轿车等,数额特别巨大。
    
    据报导,该案其实早已提起公诉,但此前已数次退回补充侦查。在上海市一中院开庭公告栏内,尚未公布该案开庭时间,只称其所处阶段为「待结案」。
    
    现年逾60岁的殷国元,是由军队师级干部转业至地方工作,起诉罪名中私藏的「弹药」,正是其退伍后继续保留的物品。
    
    殷国元曾长期担任上海市房地局副局长,分管土地工作,2005年担任上海土地学会会长。同样由上海社保案牵出的,上海市房地局土地利用处原处长朱文锦,正是其直接下属。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。