[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

花楼街强拆打记者 维权者受伤讨说法
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年1月25日 转载)
    [日期:2008-01-24] 来源:参与 作者:花楼人
    
     花楼街1月17日发生拆迁方暴力攻击《大公报》记者事件,据目击者言:1月17日,香港《大公报》记者小周到花楼街维权代表喻正华先生家楼上拍摄拆迁情况,被当地安捷龙拆迁公司有关方面发现,有数十人冲入喻正华先生家,声称要找戴眼镜穿黄衣服的人。喻正华住三楼,当时记者正在四楼拍摄,被黑帮团伙揪住头发拖下楼梯。喻正华立即拦住他们,制止暴力袭击记者,喻正华的三个儿子听见外面喊救命出来解围。攻击者与喻先生儿子发生冲突,喻先生的大儿子被打,暴徒顺手抄起的一根竹棍当即打断,喻先生的二儿子被黑帮挥舞的火钳(冬天用于夹煤的铁棍)击中,头破血流,后被送到医院救治。 (博讯 boxun.com)

    
    喻正华打110报警,警方在30多分钟之后到场,事后区公安分局来人,表示重视。
    
    到今天已经八天过去,喻先生说尚未有调查结果,只是听说不是分局直接处理,仍是由花楼街派出所负责调查。
    
    喻正华先生年近七十,他对强行拆迁,动用暴力、殴打记者、伤害群众的行为表示非常愤怒。他认为,花楼街开发商与某些黑势力联手,目无法纪、欺压弱势群体。如此私闯民宅、聚众行凶的行为,违法了一系列现行法律法规,应予严肃查处。
    
    《大公报》在2007年12月23日发表了记者李晓波、见习记者思民有关花楼街遭暴力强拆的报导《塞路断电撬门 纵火谩骂砸窗 武汉拆迁户遭暴力逼迁》,并配发了图片。
    
    喻正华先生电话:027-62639610 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 花楼街再曝打人逼迁 居民申请组民间“护房队”
  • 武汉花楼街发生逼签伤人事件
  • 武汉花楼街非法拆迁继续升级
  • 武汉花楼街暴力打压 非暴力抗争
  • 十七大刚落幕 花楼街又起火/花楼人
  • 武汉花楼街被拆迁户代表陈顺喜被判刑2年
  • 武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
  • 武汉花楼街拆迁再起:70多岁婆婆曾被拘15天
  • 自导、自演的拆迁闹剧--再议“花楼街拆迁”
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。