[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆法医收钱作假鉴定 将矿难死者鉴定为病死
(博讯北京时间2008年1月20日 转载)
    
    来源: 华龙网(重庆)
     (博讯 boxun.com)

      重庆晚报1月5日报道 安全事故导致3名矿工死亡,为了逃避处罚,矿老板向法医行贿,法医收钱作假鉴定,矿难矿工被鉴定成了病死或猝死。昨日,该案在市一中院二审。
    
      去年夏天,三家煤业公司在合川采煤,矿老板忽视安全,相继发生三次安全事故,造成三名矿工死亡。为了逃避处罚,矿老板三次给鉴定死亡的法医陈某“遮口费”共计2.5万元,请陈某给三名死者重新鉴定死亡原因。陈某重新给三名矿工下了死亡原因,有的鉴定为猝死,有的鉴定为病死,导致该公司逃脱安监局扣缴安全风险抵押金10万元,以及停产整顿的处罚等。
    
      合川区法院审理后,认定陈某犯受贿罪,判处陈某有期徒刑一年,缓期一年六个月,并追缴全部赃款。检察机关认为一审法院对陈某量刑较轻,向市一中院提起抗诉。
    
      陈某在法庭上表示,“我检查过他们的身体,没有任何外伤,那就肯定是自然死亡!而且医生作了‘病死’的结论,综合在一起,可以判断他们就是猝死、病死。”
    
      陈某还辩解,自己是根据有限的情况作出判断,鉴定结论虽然有瑕疵,但罪过并不大。 (本文来源:华龙网-重庆晚报 作者:唐中明) _(博讯记者:天山通) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网络倡议:请为铜川矿难死者降半旗!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。